xlzzty

刚满月的宝宝连续五天不大便如何解决呢?

我的宝宝差不多刚满月,现在连续五天都没有大便,请问像这种情况正常吗?应如何解决呢?

信源妈妈

顺时针轻轻揉揉肚子,母亲调整饮食,多吃蔬菜水果。必要时使用肥皂条或者开塞露。

费凡妈

可以等。如果出现腹部不适,可以按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。

aixuebaobei

我的宝宝两三个月时也出现几天不大便的状况,除了多给宝宝喝水外,我们听从了奶奶的建议,用肥皂削一小块,细细长长的,像小圆柱一样的形状,洗干净,帮宝宝通通肛门,增加滑润同时也刺激肛门。虽然听到宝宝哭很不忍心,但是真的很有效果,通了两三下,宝宝就顺利大便了。

闹小精灵

如果宝宝的大便不干,宝宝也没有什么不舒服就不用担心!应该是“攒肚”

毛毛雨12

不正常的,宝宝是上火了,大便干涩,不容易拉,时间长了,越到后面就吃的越少了,必要的时候用点开塞露

映日荷花QQ

宝宝上火了,多喝点水,再用点开塞露会好的

茜茜思思

多喝点开水,肚脐周围按摩一下,还有可以在宝宝屁眼周围涂点香油,促进排便通畅