wzs2011

拿什么水,怎么给宝宝冲奶粉

我宝宝现在两个月了,人工喂养,我一直都是用饮水机里的纯净水给宝宝冲奶粉。

先在一个奶瓶里凉上凉开水,等宝宝要喝的时候在饮水机里调上热水,使水温度达到40度左右给宝宝放奶粉,观察她的大便也比较正常。

但是最近看到有人说不能给宝宝喝饮水机里的纯净水,所以想请教一个各位妈妈怎么给宝宝调奶粉呢,如果烧自来水的话宝宝要喝的时候现烧吗?会来不急吧。请大家都来说说。

Angel⌒╮南

尽量还是用温开水,比较科学
我们家包包一直都是用温开水冲的,只要开水不隔夜就行了,每天在被子里倒点开水放凉后,等冲粉的时候先吧开水和凉开水兑好,等水温自己感觉包包可以适应的时候就放奶粉

aixuebaobei

事先把水烧开灌进保温瓶里,倒一点在宝宝的奶瓶里凉着,等宝宝要喝奶时,从保温瓶里倒点热水兑进奶瓶里,自己尝下,不烫人,温温的,既可加入奶粉。热水凉水都不要隔夜就行。

siyu1023

还是用烧开的白开水,一般烧好后放热水瓶里。要用的时候倒出热水。可以事先准备一杯凉开水,互相兑成水温到40度左右,给宝宝冲泡奶粉,温度太高容易破坏营养成分,

王家宝贝文文

我是直接用温开水冲 ,不加凉白开,因为之前兑水冲奶,结果宝宝拉绿屎,现在宝宝大便颜色正常 了

妍妍mommy

用烧开的白开水,冲时水温约40度左右,先倒奶粉再倒水。

文文的妖精

用烧开的白开水冲的,事先有一部分是凉开水,然后用水瓶里水兑好再冲

jjddd

纯净水烧开后的温开水是最好的。

冰冰精灵

用不锈钢容器接水,放24小时,在倒在水壶里烧,壶里的水垢多,倒醋在壶里泡一晚上,不行的话就把壶里的醋加热,就能掉了,

烧开的自来水放凉到四十度左右,滴在手腕内侧,不烫不凉最好,温度高了破坏奶粉中的营养成份,这样的水温宝宝也会觉得很好,

纯净水就是"纯净"的,里面少了很多成份,大人长期喝都不好,

最好的饮料是白开水!!!!!

冰冰精灵

太热的水是会破坏奶粉的营养成分的,应用温开水冲,至于烧开的水,还是饮水机的水,这个无所谓的.最主要的是注意水的温度,一般40度左右就可以. 纯净水不好!过滤得好的纯净水把有些对身体有益的矿物质给过滤掉了,过滤得不好的呢则是有细菌,况且现在的好多纯净水其实就是把山泉水直接装在瓶里,根本没有卫生可言,所以最好是自己烧的开水好,并且冲奶粉的水湿控制在45-50度左右,不能太烫了!隔夜的冷开水不能冲!麻烦是麻烦了点,但为了宝宝的健康,就不能怕麻烦!

CINDY09

烧开了给宝宝冲奶粉就行了

航少妈

亲的做法对的,不能用开水,那样营养成分就都没了,配方奶粉上有说明的啊