ruoxin0312

治疗感冒的常用药物是什么?

同事经常感冒,几乎每个月都有一次,这让她无法专心工作了,每次都要吃好多感冒药。治疗感冒的常用药物是什么?

rr0808

常用药物
伪麻黄碱复方制剂:[主要成分]以盐酸伪麻黄碱为主,可含马来酸氯苯那敏、氢溴酸右美沙芬、对乙酰氨基酚、维生素C。
[用途]对乙酰氨基酚可与多种药物组成复方制剂。与之配伍的组分具有各种不同的作用,如咖啡因具有镇静、催眠和抗惊厥作用;阿司匹林和异丙安替比林是解热镇痛药;盐酸伪麻黄碱可使肿胀鼻黏膜血管收缩,增加鼻腔通畅,缓解感冒症状;马来酸氯苯那敏或盐酸苯海拉明是抗过敏药;氢溴酸右美沙芬有止咳作用。
[适应证]用于解热,减轻伤风、感冒、头痛、咳嗽、流涕、鼻塞等症状。
[不良反应]有轻度头晕、嗜睡、恶心、乏力及上腹部不适。
[注意事项]①对制剂中任何一种成分过敏者禁用。②避免同时服用降压药、抗抑郁药、单胺氧化酶抑制剂,避免饮酒。③复方制剂中如含有盐酸苯海拉明或马来酸氯苯那敏,机动车驾驶员或机械操作者应避免使用。④复方制剂中如含有盐酸伪麻黄碱,孕妇、老年患者和心脏病、高血压、甲状腺功能亢进、青光眼、肺气肿等患者以及精神抑郁等患者不宜服用。⑤儿童及70岁以上的患者使用应减量。
常用的复方制剂:双扑伪麻片(颗粒)、扑尔伪麻片、美息伪麻片(日用片、夜用片)、氨酚伪麻片、双分伪麻片(胶囊)。

CINDY09

板蓝根/百服宁/康泰克等

航少妈

尽量食疗,平时多带宝宝出屋换换空气,锻炼抵抗力

毛毛雨12

日夜百服宁就不错哦!不过每次感冒都会不太一样,最好还是听医生的

信源妈妈

如果经常感冒的话,要注意锻炼身体了。服药最好是中药。