ftai

患有乳房包块以后应如何调理?

当发现自己的乳房有包块以后,应如何进行饮食调理?并需要注意些什么问题呢?

jefferyu

●多食高纤维食物
多食富含纤维类食品有助于吸收过量的雌激素并将之排出体外。如果雌激素大量滞留在体内,会刺激液体滞留,促进肿块生长。因此,理想的膳食应以全谷类、水果和蔬菜为主。
●减肥
尽量保持与身高相适应的理想体重。肥胖与血液中的类固醇激素过高密切相关,因此肥胖人群易患乳腺癌。
发现一侧乳房出现异常包块,肿大、凸起或微凹现象,要及时去医院就诊。

CINDY09

少吃有激素的食物

毛毛雨12

少吃辛辣的东西,多吃一些高纤维的东西,平时多注意饮食

映日荷花QQ

我在怀孕的时候右侧有个小包块,还特意去得肿瘤医院,结果没想到宝宝吃奶后自己消失了