zhulin210

6个月了,彩超发现宝宝左室腔内有两个点状强回声?

请问,我昨天去打彩超发现宝宝左室腔内有两枚大小约0.08*0.09cm.12*0.12cm的点状强回声,医院说要等到32周在去复查,我等的心焦啊,请问这个问题严重吗。我应该怎么办啊?

chouben

LZ不要太担心,心态一定要保持乐观,相信宝宝是无敌的,到32周去复查看看,祝你宝贝健康!

毛毛雨12

不要害怕,这个时候妈妈一定要冷静,相信你的宝宝,加油

冰冰精灵

,你描述的情况是胎儿发育过程中常见的生理现象,不影响胎儿正常发育。
指导意见:
不必担心,这种情况在以后的孕检中注意观察,明确其趋势即可。

冰冰精灵

胎儿心室内强回声灶,简称:EIF
一、心室内增厚的腱索形成的强回声反射,如本例胎儿即是
二、乳头肌中矿物质沉积、钙化,可能是乳头肌内冠状动脉末梢分枝早期缺血性改变,随着妊娠月份增加,多数强回声点渐渐模糊不清、缩小、消失。有报道说此情况与唐氏综合征或染色体异常有关,16%的21-三体胎儿和39%的13-三体胎儿有乳头肌内钙化灶,仅有2%的染色体正常的胎儿出现乳头肌的钙化再合并其它的轻微异常,如脉络丛囊肿、轻度肾盂增宽、股骨略短小、强回声肠管、轻度脑室增宽,染色体异常的风险则大大增加。
医学论坛|医师维权因此,超声发现胎儿EIF,可做为提示胎儿染色体异常和心内结构畸形的筛选线索,要详细系统对胎儿进行全面检查,以排除可能并发的其它畸形。
医师维权对于单独存在的EIF,且无其它高风险因素的孕妇,可告之其低风险性,以减轻孕妇心理负担或错误人工终止妊娠;
医师维权对于合并有其它畸形或合并高危因素者,则应进一步检查胎儿染色体的产前咨询

映日荷花QQ

这个问题好专业,耐心等等吧,不要着急,心情会影响宝宝的发育奥