neng

感冒打疫苗

我家宝六个月了之前偶尔咳嗽流鼻涕 昨天给打了疫苗今天流鼻涕严重了 可以吃药吗

宝贝要快乐哦

宝宝不舒服的情况下别打疫苗啊,打疫苗多少都会有反应的,现在的情况还是多给宝宝喝点水吧,吃药的话最好不要打疫苗当天吃,隔天就可以吃了,怕有药物反应。

冰冰精灵

流感可以打疫苗,不过如果没有特别大的流行性感冒没有必要打,因为流感病毒品种很多,而且经常变异。
建议你多锻炼身体,增强自身抵抗力才是硬道理。

冰冰精灵

据确切了解,有以下情况的儿童一般应禁忌或暂缓接种疫苗:
患有皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹的小儿不宜接种,等待病愈后方可进行接种;
体温超过37.5℃,有腋下或淋巴结肿大的小儿不宜接种,应查明病因治愈后再接种;
患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的小儿不宜接种;
神经系统包括脑、发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的小儿不宜接种;
严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的小儿不宜接种;
有哮喘、荨麻疹等过敏体质的小儿不宜接种;
如果小儿每天大便次数超过4次,须待恢复两周后,才可服用脊灰疫苗;
最近注射过多价免疫球蛋白的小儿,6周内不应该接种麻疹疫苗;
感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种;
空腹饥饿时不宜预防接种。
另外,您带宝宝接种疫苗时,一定要将宝宝当时的身体情况详细反映给医生,最好携带相关病史资料,如果自己难以判断是否适合接种的情况,一定要告诉医生,由医生决定。

yanyen

感冒或者生病的时候,最好不要打疫苗,因为那时的抵抗力是最差的,而疫苗是把某种病毒打进去,让宝宝自己产生对付这种病毒的抵抗力。所以,生病的时候,不要去打疫苗。

闹小精灵

可以吃的!不过宝宝不舒服的时候最好不要打疫苗!

映日荷花QQ

以后宝宝不舒服就不要打疫苗了,这是常识。现在要吃药,不然严重了宝宝更难受

毛毛雨12

最好不要吃,如果严重的话就喝点易坦静兑点白开水,还是不错的,不会影响宝宝的食欲