戴货

外食妈妈怎样减肥才能健康呢?

我家宝宝已经8个月了,因工作的关系老公经常出差,所以我一个人忙的忙不过来,哪有时间给自己做饭啊!就经常在外面吃,或是在超市里买,但都比较油腻,影响健康减肥。请问才能健康呢?

映日荷花QQ

看来妈妈是上班族,外面买的油腻是一方面,主要的是不卫生,最后自己抽时间做

六六儿

建议不要选择精致淀粉食品,像糙米、小麦等精制程度比白饭、面包要低,且含较高量的食物纤维,能缓和消化吸收的速度,也可以安定血糖值。但由于市面上所贩卖的外食少见这类的食品,所以减重者可运用主食减半的原则,并增加高纤低糖类食物的摄取量,如:黑木耳、海带、番茄、番石榴及各式蔬菜等,由于这类食物较易有饱足感,因此,减重者也不会吃太多,而且由于这类食品GI值较低,能缓和血糖波动,避免胰岛素分泌过多。

闹小精灵

最好还是自己做的东西好,既健康又营养,吃起来也放心!