xuan0108

睡觉的时候把宝宝的鼻子捂住了,会不会有什么影响啊

昨晚睡觉的时候不小心把宝宝的鼻子捂住了。宝宝现在一个半月了,担心会不会造成他大脑缺氧啊,会有什么影响吗,

冰冰精灵

要注意,宝宝盖着被子不能捂着口鼻,这样很危险,如果担心宝宝冻,还是用睡袋,上面的被子不要盖太高

冰冰精灵

宝宝会因为各种原因意外窒息,如果抢救不及时可能致死,轻则也可能影响宝宝的智力发育。各种潜伏在身边的危险因素对宝宝来说并不知晓,更不懂得自卫。这需要父母更加细心的照料,更需要父母掌握突发窒息意外时急救处理技巧。

常见宝宝的窒息原因
宝宝吃完奶后,容易出现溢奶的现象,如果把宝宝仰面放在床上,溢出的奶会呛到肺里,造成婴儿窒息。
怕宝宝着凉,把宝宝捂得严严实实的,宝宝呼吸不到空气造成窒息。
塑料口袋蒙到宝宝的脸,宝宝无法拿开,家长未及时发现。
大点的宝宝学会抓下自己的扣子或玩具往嘴里送,也容易发生窒息。
宝宝吃坚果或鱼时被卡住。
和别的宝宝玩耍时被收捂住鼻子不能呼吸。
孩子游玩时掉进水里窒息。
急救处理方式
如果怀疑宝宝咽部有异物阻塞,但他仍然哭和咳嗽,可以让他继续咳嗽,并仔细观察有无异常。注意,此时不要拍他的背部或给他水喝。

处理一:
如果婴儿不能哭、咳嗽或呼吸,或者发出尖锐的声音,大人可以站起来,让宝宝的腹部贴着大人的前臂,屈曲一侧膝关节,把前臂放在大腿上,让婴儿的头部越过屈曲的膝关节,用另一侧的手掌在婴儿两侧肩胛骨之间轻拍5次,每次都尝试着促其排除异物。

处理二:
如果婴儿呼吸道仍然被阻塞,可把他轻轻地反过来,大人把2到3个手指放在婴儿胸骨的中央部,做5次胸部按压之后要检查一下婴儿的口腔。如果做了3轮背部拍打和胸部按压后异物仍然未清理干净,就要打电话叫救护车。此时,应继续实施以上抢救措施,帮助婴儿存活。

处理三:
如果婴儿的意识丧失,但仍有呼吸,可让他仰卧,头轻轻倾斜向后,用一个手指在婴儿口内触摸并清除阻塞的异物。如果婴儿丧失意识并停止呼吸,要进行心肺复苏。如果有脉搏但是没呼吸,应继续抢救以恢复呼吸。用一只手将婴儿的头向后倾斜,用另一只手托起下颌以通畅呼吸道。把口对准他的口和鼻,每隔3秒向宝宝的口鼻内小幅度吹一次气,直到婴儿恢复自主呼吸。

yanyen

不小心捂住没关系,但不要习惯性的去捂就好。有时会造成宝宝窒息的,这点还是小心些。

闹小精灵

如果宝宝没有什么不适就不用担心,但一定要谨慎!

宝贝要快乐哦

宝宝精神好吗?好的话就不用担心了,家长平时要注意点啊,睡觉的话可以给宝宝使用睡袋,被子的话别盖太高哦。

茜茜思思

宝宝精神好就没事,下次要注意了,这样很危险的

毛毛雨12

要注意了,时间长了就会大脑缺氧,如果宝宝没有任何不适就没有关系