骨感

宝宝不喝奶粉怎么办?

我的BB已经有5个月了,我奶水不足,BB经常夜晚哭闹,我买了美赞臣奶粉,但是他就是不愿意喝,连奶瓶都拒绝吸,已经试过换不同奶嘴都不行,烂米粥和米糊又不愿吃。

朱晨昊妈妈

夜哭有时候不是宝宝饿了哦
可能是缺钙,也可能是太热,太冷吧

你家宝宝要不喝奶粉时候吧,你不要喂他,你让你婆婆或其他人喂,他看不见你他就不想吃母乳了,(我宝宝就是这样的,之前也不喝奶粉,不用奶瓶,现在啊,他奶奶喂他每次都喝,每次都能喝180左右,(他喝奶粉的时候,你回避,别让宝宝看到你)

但我家宝宝7个月了,也有夜哭,每次他哭就给他吸几口母乳他就又睡了,就有点恋奶一样。
他奶奶带他睡,一晚上要哭好几次呢,我带他睡,基本晚上很少大哭的,

提问者对回答的评语:好的,谢谢,我先尝试下

映日荷花QQ

5个月的宝宝奶仍是主食,等宝宝饿的时候先给少量的奶粉,慢慢就好了

yanyen

可能奶粉不太甜,你尝试着放点菊花晶进去看看。宝宝专用的菊花晶,可以降火的,不要放多了。或者换另一种更接近乳头的奶嘴。
你的奶水不足,多喝汤,多给宝宝吸吸,保持好的情绪,奶水会越吸越多的

闹小精灵

吃母乳的宝宝都很难接受奶粉的,慢慢来吧,坚持天天喂,宝宝慢慢就会接受了!

♡芷若♡

吃母乳的宝宝都很难接受奶粉的,等戒了奶后才会喜欢奶粉的。

宝贝要快乐哦

宝宝习惯吃母乳,是会一时不习惯奶粉的,总有一个习惯的过程的,我家宝宝也是这样的,每次吃都哭得稀里哗啦的, 过两天就好了,妈妈别心疼宝宝,在宝宝饿的时候多尝试几次,宝宝比较容易接受。辅食的话也是慢慢来,因为宝宝吞咽功能还不是很好,所以辅食别加得太积极,从一小勺开始,从稀到稠,一样一样的加。另外宝宝什么都不吃也可能到厌奶期了,一般一周左右会好的,妈妈不用担心哦。

大眼仔世搏

一般吃母乳的宝宝都是一样的,你试试在给宝宝喂奶粉之前在奶嘴上涂点母乳,也许会吃,因为有些宝宝是闻着气味不同才不吃的