*星愿之城*~!~

给宝宝喂饭,如何测试温度?

老人们给宝宝喂饭的时候,总是习惯的将宝宝的食物放进嘴巴里尝一下,以测试食物是否很烫,但这样很容易传染细菌,请问给宝宝喂饭,如何测试温度?

*方圆*

给孩子喂饭前,一定要检验食物的温度 婴儿的口腔非常娇气,容易烫伤。请用您的胳膊或者手指尖检测食物的温度。微热的温度对婴儿最好。
避免用微波炉加热婴儿食物或牛奶,微波炉加热的食物温度很高,直接吃可能烫伤婴儿的口腔。

希妈ld

喂饭是刮表面的一点再吹冷了就好了呀,

朱晨昊妈妈

去婴儿店买那个可是试温度的那个勺子
我给我家孩子喂东西都拿那个测试的,好使。

蓝行天下QQ

很简单,买个感应的汤勺就好了,很多母婴专营店都有,温度超过40度就变色了。

如意我的宝贝

可以轻轻的用勺子挖表面的那层吃的,不会很烫的

毛毛雨12

先用手腕内侧先试一下,因为手腕内侧的皮肤是最嫩也是最敏感的