woshiweiru

宝宝生病了家长应怎样向医生叙述病情呢?

宝宝由于年纪小,不能表述自己的不适,这就需要家长代为表达。那么,孩子生病了家长应怎样向医生叙述病情呢?

syt02

一般地说,要注意以下几点:①带孩子看病的人必须对孩子的病情有直接的了解,或是听到直接了解情况的人的真实转告。②客观反映病情,不要“下诊断”,如“我的孩子感冒了”等等。③先说当前的病情,后说在这之前曾有过什么病。让医生考虑两者是否有关系。④让医生思考。有时家长想急于知道孩子患的什么病。医生正在检查就问个没完,这样会延长诊病时间。

yanyen

简单客观的向医生描述宝宝的情况,不要依照自己的判断下“诊断”,包括宝宝的吃饭,便便是否正常等。还有对某方面的药物是否过敏等。

毛毛雨12

宝宝不舒服,妈妈一般要仔细的观察宝宝有何不适,例如宝宝的睡眠啊,饮食啊,有没有哭闹啊,咳不咳嗽啊,流鼻涕不等等