肝_气条达

水果可以煮熟了吃吗?

冬天天气比较冷,婆婆怕女儿吃苹果太冷,所以就把苹果放在饭上蒸熟了给宝宝吃。水果可以煮熟了吃吗?

xi朗妈

煮熟的水果可以给宝宝吃,但是煮熟的水果会破坏维生素,损失不少营养呢,如果天气不是太冷就不要煮了,通常在室温18度以上就不用另外给宝宝加热,如果宝宝月龄小,可以用小勺刮下来给宝宝吃,或者放在热水里温一下也是很好的办法哦

小木爱逛街

水果的营养主要在于其中丰富的维生素,但美中不足的是维生素怕热、怕光还怕酸碱。如果加热处理,不仅会使营养素大量损失,还可能因为加热容器所含的某些元素与水果所含的一些营养素产生化学反应而生成不利健康的物质。生吃水果既能有效保存水果中的维生素和无机盐,又能保持各种水果特有的香气和美味。但是有些水果最好不要生吃,如生吃银杏会引起中毒,必须熟吃。当然,采用烹饪水果作为食疗的水果是另当别论的。

yanyen

冬天吃苹果,如果怕冷,可以用热水来泡一泡,煮的水果也可以,只不过会造成营养部分流失。如果拉肚子的话,可以用苹果煮水来喝。

云云宝贝066sina

可以煮着吃,我家苹果香蕉橙子都会在热水里注意下给宝宝吃,因为冬天比较冷,夏天就无所谓了

蓝行天下QQ

可以的。苹果。梨。香蕉还可以和鸡蛋一起蒸呢。烧橘子有止咳的功效。

文文的妖精

煮熟的水果会破坏维生素,损失不少营养,我是用温水泡泡吃的

如意我的宝贝

蒸着吃有特别的味道呢像罐头,我家宝宝就是这样吃的

茜茜思思

可以的,天气慢慢暖的话就不用加热吃的

大眼仔世搏

可以啊!我还经常拿苹果瘦肉煲汤给我家仔仔吃,对肠道很好,酸酸甜甜的小家伙很爱喝;拉肚子了我还给他蒸苹果吃

siyu1023

可以的,不过会流失很多营养