kaixinnizi

宝宝患眼角膜炎该怎么办?

我宝宝71天从昨天开始,左眼眼屎就非常多,过一小时左眼就被眼屎胡住了,去医院看,儿科主任说不是感冒,让我们去眼耳口鼻科,看完后医生说得了角膜炎,开了痒弗沙星滴眼液。问小朋友是不是上火,医生却说西医没有上火这个说法。宝宝一直拒绝喝水,我们该怎么办?

沐辰宝宝

角膜炎跟上火扯不上关系的,角膜炎是炎症,细菌感染。不过平时也要多给宝宝喝水,是有好处的,另外,眼药水按时点哦。过段时间就会好了,如果一直不好,就要考虑一下是不是泪腺不通了,这个要再去看一下医生。医生会先让你按摩泪鼻管那块。有的能按通,有的就需要上医院做个小手术了,两分钟就好。不要太担心!

小雨QQ1002

赶快去医院通眼腺,我家有个亲戚小孩子就通过