亲亲地我将离开你

冬季饮红茶需要补充些什么?

冬日饮红茶对人体健康很有好处,所以今年冬天我们全部改为喝红茶,请问在喝红茶的同时我们需要补充些什么呢?

丁丁小杰

在饮红茶时需要适当补充锌。因为红茶中含有能使人体内锌减少的成分,长期或过多饮红茶,肯定会导致人体缺锌,而锌是人体必不可缺的微量元素。缺锌会影响RNA和DNA的形成,它们是人体每个细胞必含的物质,对蛋白质和酵素的合成,有着重要的作用。缺锌还会导致人体抵抗疾病的能力减弱或者疾病恢复慢。
食物中含锌量多的品种并不少,如乳类、牡蛎、苹果、粗粮、海产品和动物肝脏等。蔬菜和坚果含锌量最丰富,菜汤中锌也较多。