xuzheng

孩子爱哭怎么办

我家儿子6岁了,特爱哭,受不了一点点委屈,我该如何教导呢?

zhanglinin0166

小孩子似乎都比较娇气,尤其是现在有老人护着,娇惯着,但是家长也不要太急,给他讲讲一些勇敢小朋友的故事。如果发现孩子有表现得勇敢的时候,一定要及时表扬他,告诉他:这才是个男子汉,是妈妈的好孩子啊!这样慢慢就好了。

提问者对回答的评语:是的,他有点自己娇自己的感觉,奶奶也很护他。

小豌豆妈

不够坚强啊,多出去玩,别怕他哭

linalong

对,就应该多和外界接触一下。男孩子可不能养成这种习惯。可以告诉他他是个男子汉之类的,你不能太冲宠他!

yrh775977068

要多和小朋友接触,不要太宠他