sorry119

路边摊上的偏方秘方可信吗?

很多人都喜欢有病乱投医,尤其是老年人,隔壁的王大叔就是这样的人,他腰痛很长时间都治不好。有一天他拿回来两张膏药,说是在路边摊上买的祖传秘方,腰痛一贴就好,两张1000元钱呢。请问这样的祖传秘方能相信吗?

啊噶兵

老年人常患有某些慢性疾病,由于机体衰老和医疗水平的限制,有的难以改善和治愈。因此,有的老人看了西医看中医,在疗效不好的情况下常求助于秘方、偏方等。
民间的秘方和偏方,对个别病人可能有一时的奇效,但适用性很差,决不是对所有的人都有效。因此,病人在使用秘方和偏方时要持谨慎态度,可多方向专家咨询,排除有毒有险的可能。同时,决不要轻信江湖郎中、马路骗子的所谓“祖传秘方”。

linalong

当然不可信,治不好病不说,还会耽误病情,浪费钱还伤身体。我绝对不相信路边偏方!

独倚无尔

这种还是不要相信的好,没有科学依据,而且成分都未知

毛毛雨12

那是骗人的,还是到正规医院好