快乐成长的琪琪宝宝

宝宝吐奶

我的宝宝刚刚半个月,有时候喝完奶,过半个多小时后,就吐奶,而且吐得特别多,看宝宝那样心疼的不得了,以前查了查说吃完奶后,抱起来拍拍,直到听见打嗝,但是我的宝宝,吃完奶后,我抱起来拍了好久也不打嗝(大约拍了得有半个多小时),请问是什么原因,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

尽管很多妈妈都知道新生儿由于生理原因才容易导致吐奶,但一看到自家宝宝吐奶时,还是紧张得不知所措。这里,我们将向你详细介绍有关导致婴儿吐奶的具体原因、吐奶时我们可以做哪些护理,以及有哪些办法可以预防孩子吐奶。
新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。首先,让我们一起了解一下婴儿的胃部构造以及他们吃奶方式上的特点新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟.
新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

babyvip

宝宝太小了,他的胃是直的,宝宝吃一半时就抱起来让宝宝趴在你肩膀上拍拍,打了两个嗝后再给他吃,吃完再抱起来趴在你肩膀上拍拍,打完嗝后再放下就好了

容妹

宝宝太小了,他的胃是直的,宝宝吃一半时就抱起来让宝宝趴在你肩膀上拍拍,打了两个嗝后再给他吃,吃完再抱起来趴在你肩膀上拍拍,打完嗝后再放下就好了。但不能顶宝宝屁股,有时一不小心,宝宝也会吐奶,到二个多月就好了。

独倚无尔

是不是拍的方法不对啊,得从腰部慢慢往上拍才行的