毛念念

45天宝宝经常惊醒

宝宝45天了,每天睡觉不踏实,喂完奶粉之后抱到嗝打出来之后放床上睡觉。开始没有睡沉的时候,动的时候拍拍就继续睡觉了,十几分钟后,带点睡沉了,就开始手脚一挺一挺的,然后大声的哭起来了。手脚如果不是人按住的话,会很害怕的那样乱踢、乱晃。这是怎么回事?有什么办法改变吗?知道的帮帮忙,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

小婴儿神经系统不稳定,惊醒,很常见,服维生素D,可以稳定神经系统,减少惊吓现象。也可有用襁褓法,睡觉时,用被单包裹起来,容易睡安稳。不过,因声音,被惊醒来,也不要紧,小婴儿会很快重新睡着,所以大人不必紧张。现在应注意培养良好的睡眠习惯。
以下睡眠卫生原则将帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯:
1.宝宝的睡眠环境必需安静和较暗,室温不过热;
2. 实行严格的入睡、起床时间,加强昼夜生理节奏周期的培养;
3. 卧床时应避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,以免扰乱睡眠;
4. 小儿最好单独睡小床,研究证明单独睡比和母亲同床睡能睡得更好;
5. 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡。由于睡眠周期决定小儿夜间会醒,学会自己入睡的孩子夜间醒来会自然又入睡,进入下一个睡眠周期。如睡前养成要哄或含奶头的习惯,夜间醒来也要求同样条件,达不到时就哭闹;
6. 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋;
7. 白天睡眠时间不宜过多。

提问者对回答的评语:帮助长了些常识

沐辰宝宝

缺钙了吧,要补充钙和鱼肝油啊,实在不放心就带宝宝去医院问一下医生啊

航少妈

缺钙或是惊吓到了,建议做个微量元素看看,不是缺钙一定要看下,可能是吓到了