湉湉的甜蜜生活

宝宝2岁多补钙问题

宝贝2岁2个月了 现在医生让主食除外还是要补钙的 请问爸妈们给宝贝补钙都有些牌子 哪种好呢还容易吸收

帮宝适育儿专家联盟

宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙.
奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

qqmbb

我们是从出了月子就一直在补钙的,医生说至少要补到三岁,因为宝爸的个子不是很高,我们又是女孩,随爸爸吗,所以我不想宝宝太矮,就要多给补钙啊。每天上午一粒鱼肝油,一直是吃伊可欣的,下午吃钙油,现在吃的是贝郎宁的,一天两粒,晚上饭后再一粒,宝宝吃的也很好,现在的个子能达到她年龄的中等,这我就很满意了。半岁以前一直吃的医院开的葡钙,用水冲的,结果现在宝宝只喝甜水。所以建议宝妈用一些胶囊的补钙产品。

我个人觉得宝宝年龄还太小,光靠食补恐怕很难跟得上营养的需要,因为宝宝的各个脏器还没有完全发育成熟,对食物的消化吸收还有一定的限制和影响,所以还是吃一些补钙类的产品比较好。我现在每天都给宝宝补钙,鱼肝油,锌和铁,都是胶囊的,这三项不缺的话,就能保证宝宝的正常成长了。

xiaQQ123

其实最好的补钙方法是食疗,我同事建议我给最原始的牌子的钙,看效果也不错

冰冰精灵

钙是促进宝宝骨骼和牙齿生长发育的主要矿物质,两岁多的宝宝正处在长骨骼和长牙齿的阶段,补充钙质非常重要。对宝宝来说,奶类是吸收钙质的最好来源,一般这个年龄的宝宝每天应保证吃到400毫升以上的牛奶。另外食品中虾皮、紫菜、豆类及绿叶菜中钙的含量也都较高。下面介绍两种适合两岁宝宝的多钙食谱:

1、 虾皮紫菜蛋汤:虾皮洗净,紫菜撕成小块,香菜择洗干净切小段,鸡蛋一个,打散备用。用姜末炝锅,下入虾皮略炒,加水适量,烧开后淋入鸡蛋液,随即放入紫菜、香菜,并加香油、精盐、葱花适量即可。此汤口味鲜香,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、碘等营养素,对宝宝补充钙、碘非常有益。

2、 香椿芽拌豆腐:选嫩香椿芽洗净后用开水焯5分钟,挤出水切成细末,把盒装豆腐倒出盛盘,加入香椿芽末、精盐、香油拌匀即成。此菜清香软嫩,含有丰富的大豆蛋白、钙质和胡萝卜素等营养,很适合宝宝食用。

两岁多宝宝补钙食谱要注意荤素的搭配,还是应该尽量以汤食为主!

冰冰精灵

补钙食谱应该是很多年轻妈妈都热衷的东西,这些食谱可以帮助宝宝补钙,而选择春季补钙则是最佳的时节。下面给大家介绍几个利用豆腐做辅料的能给宝宝补钙的最佳食谱。家长们可要认真学呦!

虾酱炒豆腐

虾酱10克、豆腐250克,葱、姜适量。炒锅上放油后把葱姜炒香,放豆腐捣碎翻炒,豆腐炒至水少微干时,将用少量水调稀的虾酱慢慢倒入锅内,翻炒约2~3分钟,待水干时即可。

海带炖豆腐

豆腐200克,海带100克,精盐、姜末、葱花、花生油各适量。将海带用温水泡发,洗净后切成菱形片。将豆腐切成大块,放入锅中加水煮沸,捞出来凉一会,然后可以再把豆腐改刀切成小丁。锅中放入花生油烧热,放入葱花、姜末煸香,再放入豆腐、海带,注入适量清水烧沸,再改为小火炖烧,加入盐,炖至海带、豆腐入味,出锅装盘即成。

鲫鱼豆腐汤

鲫鱼250克、嫩豆腐200克、姜、葱、盐、油适量。首先把鱼的鳞、腮、内脏等部位去除,清洗干净后沥干,豆腐切成1厘米厚、5厘米长、3厘米宽的块。再将鱼下油锅煎至鱼皮脱水、收紧,放入温水煮开,放少量料酒,改小火,放葱、姜、盐等,煮约8分钟放入切好的豆腐块与鱼同煮约6分钟即可。

这3道菜主要是以豆腐为主要材料的食谱,对宝宝补钙能起到很大的作用。家长可以根据孩子的口味进行一些调整。最重要的是记住一点,营养要适量,这样宝宝才能很好的吸收。

家有大爱宝

孩子都这么大了,什么都能吃,最好还是食补!

航少妈

这么大的孩子了,食疗多好啊

namebaby

多给宝宝吃豆类食品,小米粥,新鲜蔬菜。宝宝如果补钙,液体的相对来说比较好吸收。你可以去医院让医生给开点,医院有专卖的。

威威,宝妈

如果你要买钙剂,那就是液体钙比较好吸收,
很多像动物骨头啊内脏啊,鱼啊,是要吃,
但要会煮会配会吃,才能把营养补进身体里,所以我建议,食疗要吃,钙剂也要吃。

Angel⌒╮南

我儿子小时候也是缺钙缺锌,康普力星补钙锌的很好的,60多一瓶吧,挺难买的那种补锌产品,不过很有效果,那时候我儿子吃了2瓶钙片2瓶锌片在化验微量元素就好了,这种药最好别再网上买,在大的药店买,还不知道有没有,希望能帮到宝妈

信源妈妈

补钙食品主要包括:

乳类与乳制品 :牛、羊、马奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳、冰激凌。 500毫升鲜牛奶可补充 600毫克钙。

鱼虾蟹类与海产品 :鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋 :羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

豆类与豆制品 :黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干 ( 100克豆腐于可补充 200毫克钙 )、豆腐皮、豆腐乳等。

蔬菜类 :芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类 :柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桔饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子、芡实等。

另外,食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,炒菜要多加水、时间宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙。乳糖可贮留较多膳食钙,高粱、荞麦片、燕麦、玉米等杂粮较稻米、面粉含钙多,平时应适当吃些杂粮。

健康提醒:补钙的食物多种多样,要多这些食物海洋中找到自己想要的可不是一件容易的事,就算找到后,还要经过一翻精心炮制后才能成为自己的钟意的食物,微微提醒平常生活中要养成健康的饮食习惯,这才是健康之本。

信源妈妈

为做到正确地给婴儿补钙,父母须注意以下几点:

(1)钙剂不与植物性食物同吃。有些植物性食物,如谷类,尤其是全麦片、全麦、麸皮等,因含植酸高,影响钙的吸收;又如菠菜、芫荽、苋菜等多种蔬菜,都含草酸盐、碳酸盐、磷酸盐等,会和钙相结合而妨碍钙的吸收。
(2)钙剂不与油脂类食物同食。由于没脂分解后生成的脂肪酸与钙结合后不容易被吸收。
(3)每餐不吃过多的肉、蛋。因为各种肉类、蛋类中含磷酸盐较多,与钙结合后,会影响钙的吸收。
(4)补钙的时间。由于奶制品中的脂肪酸会影响钙质的吸收,因此,补钙最好安排两次喂奶之间。有些食物虽营养较丰富,如豆浆等,但含钙量较低,精米、白面含钙量也较低,在给小儿吃这些食物的同时,都要注意另外补充钙质。
(5)补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙质只有需要量的2/3,所以每天必须额外补钙,以填补欠缺的钙。如果孩子体内缺乏维生素D,肠道吸收钙的能力就会减小。维生素D的预防剂量为每天,400国际单位,不可过量,否则会引起中毒。
(6)多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的没收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,蚕豆连皮吃提高钙的吸收;骨头加醋熬汤,可增加钙质,精醋排骨也含有丰富的钙质;将鱼炸酥后连骨吃,可提高钙的含量,等等。哺乳妇经常吃这些含钙多的食物,可提高母乳的含钙量,对婴儿起到补钙作用。对幼儿和儿童要给他们经常吃这些含钙多的食物,以增加钙质。
(7)多吃酸性食物。因钙易溶于酸性溶液,在碱性环境则形成难溶的钙盐。故多吃酸水果、果汁、乳酸、氨基酸等。能促进钙的吸收。
(8)注意钙磷比例。磷是人体必需的无机盐,但磷摄入过多,会与钙形成磷酸钙。研究表明,食物中的钙磷之地为2∶1,牛奶中的钙磷之比为1.2∶1时,最有利于钙的吸收,母乳中钙磷之比近于2∶1。所以用牛奶喂养的婴儿,应增加含钙高而含磷少的食物,如绿叶蔬菜汤或莱泥、苹果泥、蛋类等。

信源妈妈

如果选择药物的话,建议买液体钙,容易吸收。

爱你晨晨

其实哪种牌子的钙都没关系,关键看自体的吸收能力。还有建议你在煮骨头汤时加一勺白醋,它能帮助钙的融出。

宝贝★爱你

宝宝补钙确实是关键哦.

在人体内,含有多种矿物质,其中钙是含量最多的一种。人的骨骼和牙齿之所以较硬,主要是里面含有较多钙质的关系,钙是构成骨骼和牙齿的主要成分。婴儿如果缺钙,牙齿生长发育会延迟,有些小儿2岁多还不长牙齿,骨骼也会变软,严重的形成软骨症、O形腿或X形腿。此外,在神经传导、肌肉运动、血液凝固和新陈代谢等方面都需要钙质的参与。婴儿正处于骨骼和牙齿生长发育的重要时期,对钙的需要量比成人多。因此,就要及时而适当地给婴儿补充钙质。

有些父母虽注重给婴儿补钙,甚至一天给小儿3、4克钙,但孩子仍有缺钙的表现。其主要原因,是有些因素影响了钙质的吸收。为做到正确地给婴儿补钙,父母须注意以下几点:

(1)钙剂不与植物性食物同吃。有些植物性食物,如谷类,尤其是全麦片、全麦、麸皮等,因含植酸高,影响钙的吸收;又如菠菜、芫荽、苋菜等多种蔬菜,都含草酸盐、碳酸盐、磷酸盐等,会和钙相结合而妨碍钙的吸收。

(2)钙剂不与油脂类食物同食。由于没脂分解后生成的脂肪酸与钙结合后不容易被吸收。

(3)每餐不吃过多的肉、蛋。因为各种肉类、蛋类中含磷酸盐较多,与钙结合后,会影响钙的吸收。

(4)补钙的时间。由于奶制品中的脂肪酸会影响钙质的吸收,因此,补钙最好安排两次喂奶之间。有些食物虽营养较丰富,如豆浆等,但含钙量较低,精米、白面含钙量也较低,在给小儿吃这些食物的同时,都要注意另外补充钙质。

(5)补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙质只有需要量的2/3,所以每天必须额外补钙,以填补欠缺的钙。如果孩子体内缺乏维生素D,肠道吸收钙的能力就会减小。维生素D的预防剂量为每天,400国际单位,不可过量,否则会引起中毒。

(6)多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的没收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,蚕豆连皮吃提高钙的吸收;骨头加醋熬汤,可增加钙质,精醋排骨也含有丰富的钙质;将鱼炸酥后连骨吃,可提高钙的含量,等等。哺乳妇经常吃这些含钙多的食物,可提高母乳的含钙量,对婴儿起到补钙作用。对幼儿和儿童要给他们经常吃这些含钙多的食物,以增加钙质。

(7)多吃酸性食物。因钙易溶于酸性溶液,在碱性环境则形成难溶的钙盐。故多吃酸水果、果汁、乳酸、氨基酸等。能促进钙的吸收。

(8)注意钙磷比例。磷是人体必需的无机盐,但磷摄入过多,会与钙形成磷酸钙。研究表明,食物中的钙磷之地为2∶1,牛奶中的钙磷之比为1.2∶1时,最有利于钙的吸收,母乳中钙磷之比近于2∶1。所以用牛奶喂养的婴儿,应增加含钙高而含磷少的食物,如绿叶蔬菜汤或莱泥、苹果泥、蛋类等。以矫正钙磷之比。
中国营养学会推荐每日膳食中钙的供给量
0-6个月 母乳喂养儿 300毫克/每日
人工喂养儿 400毫克/每日
6-12个月 400毫克/每日
1-4岁 600毫克/每日
4-11岁 800毫克/每日
11-18岁 1000毫克/每日
建议:饭后补钙和分次补钙。因为食物在胃肠道消化后的某些产物如氨基酸等,可促进钙吸收,并减少钙对胃肠道的刺激并有改善便秘等作用。每日服钙量分次服比一次服吸收好,并且不要忘记补钙的同时必须补充维生素D。有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收,不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补好晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用维生素D,防止维生素D过量中毒。
不要把钙放到牛奶、米汤或稀饭里。因为食物中植酸会影响钙在肠道中的吸收,或者钙在脂肪过多时会形成皂钙,导致体内对钙的吸收率下降。在一般情况下,混在食物中的钙片只能吸收20%,其余的经过消化会排出体外。如果喂奶时喂钙片,奶和钙很容易相结合形成凝块,不仅不易被吸收,乳汁也不容易被消化。正确的方法是,在喂奶后1-2小时,胃内食物大部分被排空后再给宝宝喂钙片。
祝愿宝宝身体健健康康,一切都好!

果果090506

迪巧 儿童维D钙咀嚼片
我家宝宝从一岁半起就一直吃这个钙片,老牌子 质量放心,大象图案,水果口味宝宝很喜欢吃的。

宇杰de妈妈

宝宝这么大可多做些补钙食物给宝宝吃,至于补钙用什么牌子不重要,只要是正品,孩子吸收好的.

天MM

补钙需要,但是多晒太阳比较好,而且是户外直接阳光接触。

西子美井

其实不管给宝宝补何种钙,一定要让宝宝多晒太阳,促进钙的吸收,或者给宝宝补充点鱼肝油。

独倚无尔

如果不缺钙的话不需要补充钙质,平时多晒晒太阳,然后靠食补就可以了

羽衣QQ

吃迪巧的吧。迪巧小儿钙颗粒采用特别的奶味设计,不影响孩子味蕾发育,国际先进的微球化工艺,使每包小儿迪巧仅用5毫升水即可溶解,不给孩子的"小"胃造成负担。

月圆时分

安利纽崔莱儿童多种营养片,可以补充孩子身上所需要的营养物质,(钙铁锌硒维生素都补)这是迄今为止,最好的营养品了,最接近食疗而且吸收率非常高能达到99%!另外最好也补充些儿童蛋白质粉,增强孩子的抵抗力!现在的食疗已经不含那么高的营养价值了!几乎每个孩子身上都或多或少的缺少身体所需的营养物孩子!我怀孕的时候就补了差不多3000元的营养品(主要是蛋白质粉和钙镁片),现在我家宝宝十四个月了,我已经开始给他补充蛋白和多种营养片。若需要的话,可以和我联系15069530715 王

好苹果花开

美国childlife钙镁锌补充液,液体钙吸收最好。吃一瓶之后测试就会达标,效果很好的。

yanzhi妈

凯思立D,挺不错 我儿子现在都吃这个,放嘴巴里很快就融化了

ltwei

可以选择食补或者钙剂补,平时让孩子多吃一些富含钙的产品,如,奶制品、豆制品、海带、虾米、骨头汤等;钙剂就是,吃一些补钙的保健食品,推荐用培芝钙片,该产品钙源好,含量高,VD助吸收。

毛毛雨12

你好,宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油。
另外,阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,阳光好的话可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。

song艳

钙尔奇的儿童钙不错,平时要多带宝宝晒晒太阳,可以促进钙的吸收

♡婷姐桐弟

可以食疗,往往食疗中钙不容易被孩子吸收,适当地还是要添加锌钙特蓝瓶装的。

小致乖乖

选择上真的比较难,很多家长只看电视上那些广告,以为广告响的就是好的,我以前就受过一次骗,到现在还心有余悸。有些溶解很难,宝宝吃下去很久还在喉咙里不下午,吓得他哇哇直哭。有些吃了还拉肚子,自从那以后我再不信电视上那些什么大牌子了。偶尔在坐火车回老家的途中,跟我同一路途回来的几个妇女在说钙片的事,我听到她们说她们都是给孩子吃钙之缘片,我还以为是托了,后来去了医院跟医生咨询说可以用,我也买来试试,真的现在孩子好多了,挺健康的,什么毛病都没有,检查回来各项指标都达标了。

xiahaiyan2000

我觉得可以适当吃点安利的儿童钙镁片吧 安利的保健品从食源上来看是比较绿色安心的 我姐姐家的宝宝一直吃这个 感觉不错。你可以试试。

tutusihan

多晒太阳啊,多些户外活动,饮食也要注意这方面的摄取

Coffee芽芽

补钙的产品很多,各种类型的,像贝类钙、碳酸钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙、螯合钙等。但是吸收率都不高,而且会增加宝宝的胃肠负担。乳钙是从牛奶中提取的,吸收率很高,不会有任何负作用,所以乳钙相对好一些。
补钙产品最好和鱼肝油搭配着服用,因为鱼肝油中的维生素D是促进肠胃吸收的。
钙最好在晚上临睡前半小时服用,这样吸收最好。

小雨QQ1002

神豆铠尔欣液体乳钙+维思盾DHA鱼肝油+神豆清火元

沐辰宝宝

既然医生让补钙了,估计缺钙了,食补需要很长时间才能有一点点成效。补钙的同时要补充鱼肝油,钙才能更好的吸收。我们家现在吃的是金奇仕的鱼肝油跟乳钙,我感觉还是乳钙好吸收!

aiwozuozou

一般乳钙好吸收。大一些碳酸钙也可以,但是要和伊可新一起吃我家孩子是吃的歌亨挺好的

三宝他妈他爸

其实还是食补比较好,虾皮什么的都可以,顺便让宝宝吃伊可新也是可以附近钙吸收。

胡菱睿

中国科学院生物物理研究所王加义研究员曾说:儿童缺钙与骨生成的营养元素摄入不足或生物利用度不高有关。龙牡壮骨颗粒,含有多种钙源,乳酸钙、葡萄糖酸钙,协同维生素D的作用,让钙更容易被吸收。多种钙源,能够补足孩子的生长所需,就算孩子体质不同,对钙的吸收利用率不同,由于钙种类丰富,孩子也能得到充足的补充。龙牡壮骨颗粒,中药健脾胃,西药补充多种钙源,中西结合给孩子补对钙。

妈咪晨蛋

我家晨蛋喝的是迪巧钙、吸收性挺好的、因为我家宝贝走的早还有些罗圈腿、现在已经有很豪的效果了

妈咪晨蛋

钙还是要适当的补一点、这样才能跟上身体骨骼的生长

xi朗妈

孩子已经开始吃饭了,最好从食补入手,让孩子多晒太阳,多运动,口服伊可新可以做为辅助治疗。

xu771108

其实最好的补钙方法是食疗,我同事建议我给最原始的牌子的钙,看效果也不错