李海舰。。

八个月的宝宝不会爬也算正常吗

那不会爬的原因可能是缺钙吗,或者是。。。。我几宝宝很胖20多斤呢。

扬懿妈妈

每个宝宝的生长发育情况都不一样的,一般的宝宝是8个月左右开始学爬,但是也有可能因为冬天宝宝穿的衣服太多,或者是父母平时没有锻炼宝宝练习学爬,所以宝宝也会迟一点再开始学爬,父母应该要多多锻炼宝宝,可以把他放着趴在地上,拿一两个他喜欢的玩具逗他,激引他爬向你,练习几次后,慢慢的宝宝就会开始爬了。

航少妈

正长的,妈妈多和宝宝互动,引导宝宝爬行,妈妈可以在前面拿一个宝宝喜欢的东西,引导宝宝爬向自己拿到自己喜欢的东西,长时间下去,宝宝很快就会爬的。

沐辰宝宝

正常的,很多宝宝都不会爬,直接跳到走路了。如果想让宝宝学会爬,可以多锻炼锻炼他,用一条毛巾把宝宝的腹部拎起来。慢慢的就会爬了!

威威,宝妈

亲爱的妈妈,爬有两种,一种是用手肘爬,8个月的宝宝只用手肘爬非常正常,用膝盖,是十到十一个月才会的,所以不用担心

liu16020219

正常的,我儿子都快一周了才会爬的,现在是冬天穿得衣服比较多,宝宝比较笨,脱了棉衣就会很快学会的。

文文的妖精

每个宝宝的生长发育情况都不一样的,我姐姐家的11个月了,还不会爬呢

毛毛雨12

按道理说8个月宝宝是会爬了,但不是所有宝宝都能做到哦!妈妈平时多帮助宝宝练习就行了

yiyimengyao

有的小孩不会爬就走路了!发育因人而异的!

宝贝要快乐哦

正常的呀,每个孩子发育都不一样的,而且现在冬天,宝宝穿的多,伸展不开呀,妈妈不用担心的哦。

海之韵81

正常的 每个宝宝发育不一样,可以多锻炼宝宝!