Sunnylqy

宝宝拉大便问题

宝宝一岁半了,自从断母乳后大便就不规律,自己从来不拉,都是用开塞露才能拉出来,不可能天天用,不用的时候他就不拉,怎么办?

沐沐De妈

是啊,多喝水,多吃菜,多吃水果,不肯吃的话就弄果汁给宝宝喝。自然会拉的。
要是好几天不拉,亲可以试试把肥皂削成枣核状塞进宝宝肛门,宝宝立刻就会有排便反应。这个比开塞露好,对宝宝没影响,也无副作用。

乐上天

最好不要用,有依赖信的,多喝水,多吃水果蔬菜。。。

namebaby

最好的办法就是多喝水,另外多吃点蔬菜,切得碎一点。他会有一段适应阶段。平时多给他吃点稀饭类或者是小米粥都可以。

liu16020219

这个东西用习惯了就这样,以后还是少给孩子用为好,你可以给孩子吃点益生菌调理一下肠胃,多给孩子喝水,多吃水果,实在不行用肥皂条刺激也比用开塞露强。

文文的妖精

多给孩子喝水,多吃水果.开塞露尽量少用,会产生依赖的

毛毛雨12

喝点梨子汤,还有就是多喝点水,用热水敷敷小屁屁

晋悦

我家宝宝3个月大,在2个半月的时候,就开始便秘。我的方法如下:

1、第一次的时候,看着宝宝3天不大便,我心里急呀,怎么办,我看到网上有人说吃益生菌有用,我马上去买了妈咪乐 枯草杆菌 ,我将一包放在小勺内,放在40度左右的开水,由于是第一次吃,宝宝很不适应,只了马上就吐了,为了让她吃下去,我又喂了一下,然后让她吃母乳,益生菌是下午3点多钟吃下去的,在晚上7点多钟,就拉出来了,而且拉的很多,我把剩下的益生菌吃了,晚上我也拉了。 不过第二次就不管用了。

2、第二次,也是宝宝三天不大便了,我用手给宝宝的肚子按摩(下腹部),没过多会宝宝也拉了。

3、我听别人讲 ,宝宝如果吃奶粉了,最后配合益生元和益生菌一起,这样就不会便秘了,奶粉中的纤维含量很少,益生元(植物纤维)对宝宝来说,就很重要了。 由于宝宝很小,肠道还没有发育完全,肠道内的菌群经常失衡,所以益生菌(有益菌)对宝宝来说,也很重要了。 但是益生元和益生菌要常期食用,才会有效果。

4、削尖的肥皂,我也听别人说过,不过自已没有试过。

总结:陪宝宝玩的时候,经常给他按摩小肚子,帮助他胃肠蠕动,在平时吃一些果泥、益生元/菌,相结合,相信宝宝应该可以远离便秘了。