zuzu_hjh

宝宝腹泻期间要如何进食?

宝宝腹泻期间还常常伴有频繁的呕吐。有的时候见宝宝呕得厉害,甚至一进食就吐或者腹泻,因此就不给宝宝进食,后来又听说这种做法会给宝宝带来许多伤害。请问宝宝腹泻期间要如何进食?

精灵宝儿妈妈爱

估计是肠胃炎了,要吃点消炎药,期间不要给宝宝吃油腻的食物,给些清淡的,半流质食物可以给宝宝吃,即使吐了也要给宝宝吃,冲调奶粉时可以冲调的稀一些,总奶量要保持不变,祝宝宝健康。

海啊蓝啊

宝宝腹泻期间要加强饮食,满足宝宝身体上的需要。出现多次呕吐的宝宝需要暂停食半天左右时间观察,其余情况都应该让宝宝继续进食。通常情况下,可继续给母乳喂养儿喂食母乳,暂停辅食一段时间;人工喂养儿可以等量米汤或水稀释牛奶喂哺。严重呕吐的宝宝,禁食半天左右时间,好转后要继续喂食,由少量到多量,由流质食物过渡到软食,宝宝腹泻停止后的恢复仍然要继续加强营养,选择富含蛋白质和热量的食物,少量多餐以补充患儿患病期间能量摄入的不足,加快宝宝身体恢复的进度。

chouben

估计是肠胃炎了,要吃点消炎药,这期间不要给吃高蛋白的食物和油腻的,要是有吃奶粉的话也先停一下,或者换腹泻期专用的奶粉也可以,然后煮点焦米汤水给宝宝喝,以防脱水,可以适当加点盐巴,祝你宝宝早日康复!

毛毛雨12

宝宝虽然是腹泻,但还是要给宝宝吃啊!主要以清淡为主哦

宝贝★爱你

做些清淡.不油腻.易消化的食物给宝宝吃.

信源妈妈

如果上吐下泻考虑是肠胃炎或者轮状病毒。
饮食一定要补水,防止脱水,清淡,容易消化的,米汤也不错。