lanbing0625

长牙的问题

我儿子三个月就长了一颗牙,是好还是不好呀?要不要补钙?

szmoon

算正常吧,一般宝宝4~6个月开始出牙,你们家宝宝算稍早点,没什么不好,宝宝间本身存在个体差异,也有宝宝8个月还没出牙的,12个月未出牙才称异常呢。
钙我建议早补,如果宝宝生长发育较快更要补,因为他摄入量不能满足所需量,接着就会出现缺钙的症状如夜惊烦躁多汗等,那是非补不可的时候了。