wawafeixiang

宝贝今天问了我一个问题,我没有答上来,怎么办?

这种情况怎样面对孩子?好尴尬!

甜得嘭嘭嘭sina

碰到这种情况,家长不应该顾及自己在孩子跟前的面子,不高兴的说:“别瞎问了,把学习搞好就行了,每天不知道想点啥。”这样孩子心里就会想:“哎,没劲,总说学习学习,烦死了,不问就不问。”从此以后,如果孩子遇到难题一概略过,不求甚解。
可是,在英 特 少 儿 英 语的课堂上,如果老师碰到这种问题,就会特别高兴的对学生说:“XX,你能问这么难的问题,证明你动脑筋了,不错。可是我也不会哎,咱们一起研究研究吧,好吗?”这样说,一是能激起孩子的自信心和进取心,二可以让孩子养成遇到问题一定锲而不舍,非研究明白不可。英 特少 儿英 语是专门针对孩子英 语口语和听力的学校,他们的老师不光英 语教得好,还注重培养孩子各方面的习惯。我家孩子就在方庄校区上课,挺好的,他们的老师每次态度都非常好,感觉把孩子交到那边放心!

caodoudou1010

没有什么好尴尬的,你可以说,明天告诉他

xi朗妈

这没有什么可难为情的,你可以坦率的告诉孩子,并和孩子一起来找答案,或查书,或查电脑总之用你想到的办法去得到答案,找答案的过程是教孩子解决问题的过程,其意义远远大于这个问题的本身,但是遇到这类情况,千万不要搪塞孩子。

信源妈妈

没有关系呀,可以查资料,查电脑知道了再告诉孩子。

小兜兜乐乐

没什么难为情的呀。宝宝又不会笑话你。如果不会就和宝宝一起去寻找答案喽。