我的鼠娃

关节肿胀一般发生的原因是什么?

不知是什么原因,我婆婆的脚踝处这几天有肿胀的现象,有时还会喊疼,我想了解一下关节肿胀一般发生的原因是什么?

fish_penny

除了新伤外,还有一些原因也会令关节肿胀。关节的旧伤会因关节周围聚集的液体而肿胀发作起来。对一些人而言,以前伤过的关节会变得像晴雨表一样敏感,随天气的变化而肿胀。
关节炎是关节肿胀的另一常见原因。当你身上的任何一个部位关节肿胀(有时会疼痛)超过6周时,就很有可能是患了关节炎(即使没有明显的肿胀你也可能患上了关节炎)。
当一处关节不仅肿胀而且会在碰触时发红发热,那么它就是发炎了。细菌、病毒或真菌都可以通过皮肤的破损处进入,会损伤关节,导致感染。然而即使没有感染,关节炎或关节损伤也会令关节肿胀。

小豌豆妈

是不是扭到了,或者骨刺之类的