yaodudu

宝宝吃手导致指甲都陷进去了怎么办呢?

我家宝宝八个月了,睡觉总是吃手,指甲都陷进去了,拿出来就哭就醒了,我们该怎么办呢?

宝贝要快乐哦

一般一岁前吃手是正常现象,宝宝用嘴巴来探索这个世界,家长也不要阻止,如果大了再吃手的话,需要纠正了,多陪宝宝玩,能转移他的注意力就不吃手了。

xu771108

是不是饿啊,多转移孩子的注意力

航少妈

买个安抚奶嘴给宝宝现转移注意力在手上再说

宝贝DMA

家长要丰富宝宝的生活内容。从小开始,成人应经常和他说笑逗趣,激发欢乐 情绪。应为宝宝创造各种游戏活动的条件,可准备些发展视、听、触觉和想象力的 玩具及锻炼动作发育的器械。不会走的宝宝,除睡眠外,就不要让他独自在小床上 玩,应把他放到大床上,引导他玩些适合年龄特点的玩具,并不时地和他说说笑笑 ,任他自由地翻滚爬行(注意预防坠床)。随着年(月)龄的增长,淤戏活动的内 容更可多样化。为他准备些可以自由取拿、动手动脑的玩具。总之要让宝宝感到一 天生活丰富多彩,有得可玩,有得可听,有得可看,有人交往,不感到孤独无聊。 这些方法既是预防措施也是矫治手段,对没有形成吃手指习惯的宝宝,令其没有机 会把手指放到嘴里;对已养成吃手指习惯的宝宝可以淡化地对手指的依恋。 睡眠时加强照顾。上床后成人在旁陪他一会儿,把小手掖在被窝或睡袋 里,宝宝入睡后再离开。发现睡眠过程吃手指,要及时纠正。