流浪汉V

如何控制孩子吃零食的量呢?

因为过年家里收了很多大礼包,最近孩子好像零食吃多了,每到饭点都不肯吃饭还跟我们闹情绪,我怎么控制他少吃点零食呢?

南钢的小龙女

你孩子多大啊?要是6岁以上啊就跟他聊一聊,委婉点告诉他这样对身体不好之类的,然后适当把零食藏起来不要让他发觉,可以在他表现良好的时候适当给一点零食奖励。很小的话就把零食藏起来不给看到他就不会那么想了。

秋意阑珊2008

吃饭前要控制好宝宝的零食摄取量,特别是在饭前1小时内。因为零食吃多了,会影响宝宝正餐时的食欲。虽然控制宝宝饭前的零食是必须的,但并不是说要禁止宝宝吃零食.这样往往容易引起反效果,如:宝宝自己偷偷吃,在正常饮食之间添加零食喂养的宝宝比只吃正餐的宝宝,在营养方面来得更均衡一些。妈妈需要做的就是正确引导宝宝食用零食的时间。控制宝宝零食的摄取量以及帮宝宝制定健康的零食方案。

yeyingying502

其实让孩子吃饱点也反过来会少吃点零食的。做菜的时候也可以多花点心思。

沐辰宝宝

最好的办法就是家里不放零食或者少放零食!

芗仙香

最好是把零食放在宝宝拿不到的地方。在吃饭前最好不要让他吃,两餐之间可适当给他一些,让他解解馋。

闹小精灵

尽量不要让宝宝看到零食,如果宝宝肯吃东西就让宝宝吃多一些,吃饱了就不会再想吃零食了!