libenhuan

发现乳房包块有什么样的家庭处理措施吗?

当发现自己有乳房包块的时候,该怎么办呢?有什么样的家庭处理措施吗?

马儿小草地

●请专家指导
当发现大而硬的包块时,医师和护士的指导能使很多女性摆脱惊慌,事实上,它也许只是肋骨尖部突出。
●坚持每月记录
这种记录会帮你记住上个月乳房的状况。
当经期过后,乳房变得不再触痛,包块较少时候,在这一周或10天内是乳房自查的最佳时间。如果你已停经或正在进行激素置换治疗,可以在每月的第一天进行乳房自查。无论选择哪种,坚持不懈是最重要的,只有这样,才能发现其中的变化。
●平躺
如果你平躺并将一只胳膊举过头顶,较小的肿块就比较容易被发现,特别是乳房较大时。利用另一只手的指肚紧紧压住乳房,从乳头部位由内向外做同心圆运动,检查必须毫无疏漏,包括乳头、乳晕部位,乳房往上直到锁骨和腋下区域都不要放过。减肥或增加体重期间,你可能会发现新包块。
●乳房X线照相
研究表明,乳房x线照片可以比你自己或医生早两年发现肿块。它检查出的包块有四分之三都属于组织囊肿或者钙淤积。建议女性40岁时可进行第一次乳房x线检查,40~50岁期间,每隔1~2年检查一次,50岁以后应坚持每年一次。
●抽液检查
如果是水疱样囊肿,医生会在门诊部使用注射针抽液,如果囊肿消失,它便不是癌性,大多数情况都是如此。

WUJIAN9

如果你平躺并将一只胳膊举过头顶,较小的肿块就比较容易被发现,特别是乳房较大时。利用另一只手的指肚紧紧压住乳房,从乳头部位由内向外做同心圆运动,检查必须毫无疏漏,包括乳头、乳晕部位,乳房往上直到锁骨和腋下区域都不要放过。减肥或增加体重期间,你可能会发现新包