天使babyg

不吃荤长期吃素食好吗?

我有个朋友从小到大不吃荤,荤菜顶多是鸡蛋了,这样长期吃素对身体好吗?他看着身体挺结实,但结婚多年还没小孩,不会是这个原因吧

fuwa20096

这样绝对不好
素食是不科学的
当然有些信佛或者有宗教信仰的人素食
但是对身体不好的

忘了_重新注册

有些人喜欢吃蔬菜,有些人则由于患动脉硬化症或其他疾病不得不多吃蔬菜。蔬菜内纤维丰富,对身体固然有很多好处,但是有些重要的微量元素在蔬菜中含量极微。例如,人体内如果缺锌就会引起食欲减退、发育缓慢、皮肤病、伤口不易愈合、味衰退等现象。尤其是女性,如果长期吃蔬菜,就会使摄入的热量及锌不足,容易给下一代带来先天性疾病。因此,多吃蔬菜的人也应该吃一些富含其他营养的食物,如畜肉、家禽、海产、豆类及豆制品等。

家有小睿婕

这样是不好的,只吃素菜,荤菜所含有的那些营养都吸收不到,营养不均衡!

yanzhi妈

荤素要搭配好,这样营养才均衡,身体才健康