lovingu

宝宝学爬的时间有早有迟.早的7个月,晚的1岁,当觉得宝宝的颈部硬了.腰部有力能坐了.就可以常常让宝宝趴着,当他正想用力,可以帮他抬抬手,使他能用双手撑起上半身.用玩具吸引一下他往前,鼓励一下.经常这样训练.宝宝会自己慢慢领会技巧的.学习爬行需要时间,不要急.我的宝宝在7个多月时已经爬得很好了.我是从5个多月时开始训练他的.

ruilin070228

不到一个月的时候就开始让他每天趴会,一方面可以锻炼颈部,我看宝宝也会有要爬的意思,可以用玩具逗着他

youyou0303

提起爬行,我家宝宝之早一般少有人及.我的宝宝四个半月的时候就会爬了.也就造成了他有第一次从床上摔下来的经历.只要放在床上他特别灵活,一下子就爬走了.我家宝宝一直趴睡,到现在十四个月还是如此..可是走路很晚,现在还是拉着我的指头走,一个人不敢走.