清清幽水

宝宝九个月,心脏有杂音

女儿出生九个月了,一直都很好,发育的也很好。今天去打预防针,医生听说心脏有杂音,我当时就吓趴下了。

原因是我曾经就是先天性心脏病,怀宝宝前做了手术,心功能恢复到I级。心脏后4年才要的宝宝。当时为了以防万一,我妊娠生产的医院都选的是全国最有名的心血管病医院安贞医院。怀孕期间还特意做了宝宝的超声心动,也没问题;宝宝在安贞医院出生,当时也说没什么问题。现在宝宝九个月了,医生说有杂音,是不是因为我的缘故,宝宝才会。。。医生建议做超声心动,我打算明天带宝宝去检查,现在都吓死了。

碧痕

先别紧张。医生建议那就带去专业的医院做一下超声检查。现在最主要的是当妈的得稳住。

冰冰精灵

你好,孩子房间隔缺损较大,孩子现在9个月,平时生长发育等如何,建议12个月时复查心脏超声,并考虑手术修补

缺损较大,自愈的可能没有,需要通过手术治疗。

冰冰精灵

不知心脏杂音几级?部位?有些儿童存在左室条索,可在心尖部听到1-2级杂音,为正常变异,不需要处理,有经验的超声科医生可检查出。山东省立医院小儿心脏科庄建新