weisohu

有谁知道糟腌鲜鱼的做法?

我们公司是那种需要带饭菜来吃的,中午吃到了同事的糟腌鲜鱼真好吃,就吃了一小块,回家想想我自己做,这个季节吃点咸货真不错,有谁知道糟腌鲜鱼的做法?

边走边踢石子

原料:鲜鱼2尾,盐15克,香糟100克,料酒50克,花椒10克。
制法:①将鲜鱼去鳞剖腹,挖去内脏和鱼鳃,用清水洗净,改刀剁成大块,沥净水分,用盐少许涂抹鱼块,腌制半小时。
②把腌好的鱼块加上香糟50克、盐、料酒25克和花椒少许拌匀,放人坛内,上用重物压实,约1星期后取出鱼块,用细绳穿挂在阴凉通风处晾干透,再把香糟50克、料酒25克涂抹在鱼块上,置放在一干净的小坛内,撒上花椒5克,密封坛口,约半个月后即成。
提示:
①质嫩味鲜,气味糟香。
②腌好的鱼食用前,要洗去糟渣,直接蒸食或煮汤食用。