神秘的小镜子

如何预防婴儿猝死综合征?

尽管宝宝发生婴儿猝死综合症事件的可能性很小。但只要是听说过这个名词的所有的父母都担心宝宝发生卧床死亡的可能性或发生,请问如何预防婴儿猝死综合征?

端慕晴

导致这种悲剧发生的原因尚未完全清楚,一些重要的预防措施会大大降低其危险度。特别是前6个月尤其重要,此时婴儿猝死综合征的发生率最高。如果宝宝睡觉时由保姆、祖父母或其他人照顾,一定要让他们也遵循下列指南。
让宝宝脸朝上睡觉,研究显示躺着睡觉比趴着睡觉更能显著降低发生婴儿猝死综合征的危险性,但是原因不明。当宝宝长大后他自己可能会趴着睡——不要担心。但当您把他放到床里时,一定要让他脸朝上睡。
千万不要在宝宝附近吸烟,让他远离吸烟的环境,在吸烟的环境中孩子死于婴儿猝死综合征的危险性很高。