maE6jf6

为让宝宝适应幼儿园环境应提前做好哪些准备工作?

宝宝还有几个月就要上幼儿园了,为防止宝宝出现不适应幼儿园环境的状况,请问家长应事先做好哪些准备工作?

豆芽的妈妈

心理准备工作。人幼儿园前,先带幼儿去幼儿园玩一玩,让幼儿参观幼儿园的活动室、玩具橱、游戏室等设备,让幼儿看幼儿园小朋友们欢乐的活动场面,消除幼儿的怯生感,激发幼儿上幼儿园的愿望。
生活习惯方面的准备。给幼儿安排与幼儿园相适应的作息时间,早睡早起,每天中午睡午觉等,这样进入新环境后就容易适应新的生活制度。
生活能力方面的准备。应注意培养幼儿的自理、自立能力,放手让幼儿自己吃饭,自己大小便,自己脱衣上床睡觉。尽可能让幼儿多接触外界的人和事。这样可以增进幼儿的独立性,减少幼儿的依赖性。