雯雯a宝贝

我的孩子四岁了,总是数不清数字????急

我的孩子四岁了,上中班了,别的小朋友都会1+1=?这样的问题等等,她连1-10都数不明白,好不容易数明白了,回头问,又说的是别的数字,比如数到10了,问这是几个,她就会说是3或5,气的我不行,老打,打了又心疼,不打每次问每次都说不上来!不认字,也不识字,也不会数!!该怎么办啊!!!!!!!!!

碧痕

妈妈首先得把心态放平和了,你打她会给她更大的压力的,导致她下次一见你问这些就害怕可能更数不上来。所以你首先得自己不那么着急,想着也许她开智力比较晚或者对数学这方面的敏感性不是那么高,慢慢教吧。平时可以采用游戏的方式和她玩数数游戏或者出门逛街看到有数字的地方就带她一起念。要寓教于娱乐中,不要强行让她像小学生一样学习。这时候的孩子爱玩是天性,那你就要利用玩这一点带动她。希望对你有帮助

乐上天

慢慢来。小孩不要打,妈妈要有耐心。多教几次,每个宝宝接受能力不一样的。

屁屁安

我建议这时候的孩子还是给他空间玩耍,没有什么大不了的,我家大的上大班时才学10以内的加减法

拽宝拽麻

别的孩子懂得了1-10,他们的父母也一定花了不少心思、耐性去教的。

我的经验是你先教孩子背数字,背下来,不一定明白意义。家里弄张数字挂图,教他认数字,有空就指着念。不要急躁,孩子能念出来就要多表扬,才能刺激他学习。

等到背对了,要教他每个数字之间差距1,有很多办法,我的方式是跟他玩飞行棋,滚筛子,既能够熟练数字,又可以知道每个数字之间差距就是一个格子。

叶子12

好像不是什么大问题吧,慢慢来吗

陶宝爸

无需拿孩子跟别人比,越比孩子越没有信心。在生活中处处体现数字概念,慢慢孩子就学会了