阿铠妈妈sina

晚上睡前都哭着说他很怕,不去幼儿园了。

我儿子实岁3岁又2个月了,9月份入园,所以这学期就提前先找了个幼儿园让他上小小班班适应。但是入园两周了,儿子每天晚上睡觉前都要哭,嘴里就一直念说他很怕,他不想去幼儿园了。我只好用各种他喜欢的故事或是其他东西转移他的注意力,但是效果不好。也试着跟他聊天,引导他分享幼儿园每天的生活。但是分散他注意力这种方法,收效都是短时间的,讲完他又开始哭。想请教下,这种情形要怎么才能调整。儿子平时玩时都比较喜欢一个人玩,不喜欢跟其他小朋友一起玩。但是他认定的小朋友,他又特别的上心。

清琳妈妈

肯定与老师有关系,是不是老师不怎么关注这个孩子呢?现在的幼儿园教师很势力的,你送东西就对你孩子很好,不知道现在的社会到底是怎么了,LZ需要几十纠正孩子的这个习惯,感觉宝宝有点自闭

liu16020219

是不是在学校被老师打骂了,或者是被吓着了,所以不想去呢?找找原因吧。

信源妈妈

父母要多关心孩子,鼓励孩子,困难时给予帮助,估计是在幼儿园了受到委屈或者有不开心的事情了。

妍妍mommy

肯定在幼儿园发生了什么事,要跟教师了解清楚。

紫藤冰4124

肯定是在幼儿园被欺负了,找出原因,然后好好跟孩子沟通