小炜莹

乳房有硬块

宝宝两个月了,这段时间两边乳房都有几块很大的硬块,宝宝吃完了也还在,不痛,请问哪位有高招啊 ,谢谢!

陈多多75

一旦发现乳房有硬块或肿痛时,千万不要慌张,可以连续观察几天,如果出现压痛、明显的肿块,你需要就诊乳房外科请医生仔细检查一下,并与医师做充分的沟通,才能彻底了解肿痛、硬块的原因。
也有何能是正常原因。婴儿出生后由于刚开始接触母乳加上力气比较小,因此妈妈常常遇到乳汁积郁的问题。所以妈妈们要勤劳些,每次孩子吃完后都要去洗手间把乳房中的剩余乳汁挤出来,然后用水清洁。如果孩子食量小,你的乳汁上来的又快,那么妈妈们就用冷毛巾敷在刚刚挤完的乳房上,让毛孔遇冷收缩,乳汁就会上来的迟些,妈妈就不会因为几个小时孩子没吃而体验涨奶的不舒服。
如果已经成肿块了,那么你就要忍受痛苦,用烫毛巾先敷在乳房上,然后不停的按摩揉搓,揉一会儿就去挤掉些,来回几次直到乳房肿块渐渐小下去之后就可以用软梳子从乳房上端像乳晕出梳,但是不要碰到乳晕,以免细菌感染乳头后给孩子吃下去。

♡沫晗妈妈

用热水唔唔,常做按摩,你这个是奶炳哦,当然真的很厉害,孩子吸不出来,让你老公吸!

文文的妖精

用热水敷,从上之下按摩,有硬块不好,会患上乳腺炎的。

冰冰精灵

乳房在很多情况下都可出现硬块,如乳腺小叶增生,纤维瘤等。你有必要到医院作针对性的检查,早诊断,早治疗。
乳房纤维囊肿:这是最常见的良性乳房肿瘤,大多发生在30岁以上的女性,常是两侧乳房且多发性的,会有胀痛及压痛感,月经前期症状会较严重。 乳房纤维腺瘤:好发在20岁左右的女性,乳房会摸到硬块,但并不会有压痛。 乳管肿大:多发现於40岁左右的妇女,两侧乳头会分泌一些黏稠的液体。病人会有灼热感,乳晕部位会隐隐作痛,触诊时会发现乳晕下有弯曲肿大的乳管。

冰冰精灵

可能是生理性疼痛或乳痛症。如果有肿块,建议看乳腺外科,排除乳腺纤维腺瘤或乳腺增生。

有这样一些患者,她们前来就诊时,主要以乳房疼痛为主诉,经医生检查,乳房内触不到具体的肿块,或只有轻度腺体增厚感,我们将其称为乳痛症。乳痛症常可见于未婚或已婚未育的青年女性,只表现为月经前乳房胀痛,月经后乳痛缓解,无乳房肿块。因此,有学者认为,乳痛症属女性的生理改变,是乳房作为卵巢内分泌激素的靶器官,随月经周期中激素的变化而发生的生理反应,不需特殊治疗,随着其结婚、妊娠、哺乳等一系列生理环境的变化,乳痛症常可在几年内自行缓解。也有学者认为乳痛症是乳腺增生病的早期表现,由于内分泌激素的失衡,乳腺组织在月经周期中发生增生过度而复旧不全,乳腺充血水肿而引起疼痛感,当这种情况一直得不到纠正而长此以往,乳腺组织的增生加重,若干年后则形成肿块,发展成为乳腺增生病。

乳痛症的诊断并不困难,可不服药,仅予临床观察即可;如果乳痛较重,甚至影响日常生活工作,则可对症治疗,或同乳腺增生病的治疗。

由于本病患者多为二十几岁的青年女性,而这个年龄段的女性患乳腺癌者极少,所以患有乳痛症者大可不必紧张;而且,因临床也无肿块触及,故不必做那些辅助检查,特别是钼靶X线摄片常常是多余的。

幸福安佳

偶也有,检查是小叶增生,还伴有经期痛经,医生开了点中药,基本上都是用来活血的,好转了
最好还是去医院确诊一下,对症下药

扬懿妈妈

应该是结奶了,可能是你奶水比较多,宝宝吃不完的奶水你没有及时挤掉,或者是比较长时间没有给宝宝吸奶,所以就结成奶块了。要多用热水来敷敷,按摩乳房尽量把奶块揉开,揉的时候可能会痛,要忍着,揉开后让宝宝吸或者用吸奶器吸出。以后记得如果宝宝吃不完的奶水要及时挤掉。

晨仔妈妈

扬懿妈妈说的有道理哦
应该是结奶,通常前几个月奶水比较多,宝宝吃不完的时候就需要及时挤掉,多用热水来敷,按摩乳房尽量把奶块揉开,多余的奶挤出来储存起来冻上,留着以后上班或你出门的时候给宝宝吃,揉的时候可能会痛,要忍着,揉开后让宝宝吸或者用吸奶器吸,挤的越干净,才更容易长新奶,如果时间长不处理,很容易得乳腺炎,那宝妈跟宝都要受罪

陈皮仔

当时我也有,最直接有效的方法是让宝宝吸,但吸饱后还有的话让老公帮忙吸干净,真的很有效,要不然有时太胀了会导致发烧,我就是这样了

大眼仔世搏

妈妈不用担心,只要奶水多的妈妈都会有这个情况,但是妈妈要注意尽量要让宝宝吸干净,宝宝吃不完就让爸爸吃,要不然那个奶块留在那里不公仅是你难受,更重要的是奶块没散开下次宝宝喝的奶就不新鲜了(就像是没喝完的奶粉留着下餐吃)

妍妍mommy

用热水敷 ,每隔三个小时就要喂奶了,不喂就要把它吸出来

乐上天

多给宝宝吸 用热毛巾敷,不喂时要把它用吸奶器吸出来

雨~轩

其实没什么的,您不必担心,这个是分泌的乳液淤积造成的,宝宝吃完后变小,不吃之后又产生乳汁,这样就又变大了

Tindong

会不会是乳核啊,一般来说不喂奶了之后会变没的。

ghbin11

同样也是因为奶水的原因,就不多说了,给你说个最管用的方法,也是我亲身经历的,如果家里能洗澡,你每天晚上用喷涂冲乳房,最少十分钟,两边全面的冲,然后把奶水吸完,或让孩子吃完,,每天这样过阵子就好了,一定要使

love森森

估计是压着了,让宝宝多吃就好了

zzyhn

航天医院有位通乳师,手法很好,早点找她给你通开,时间久了麻烦了,我在那住院时就是找她通的,她是赵老师:电话13811010725

zzyhn

硬结通过手法按摩能在早期按开

☆苹果☆QQ

用热水敷,在轻轻按摩一下,每天敷勤一点

米可宝儿

让老公帮你使劲吸,然后一边吸一边用梳子从上往下往奶头方向梳,看看怎么样,。

月圆时分

可能是结奶了,建议让催乳师给帮帮忙,挺管用的!

毛毛雨12

这是涨奶的缘故,我有时候也是的,没事的,经常用热水敷敷就好了