和尚3G店铺

眩晕症的病人在饮食上需要注意什么?

我想问问患有眩晕症的病人,在饮食上有什么特别需要注意的地方?有什么方法可以治疗这种病症?

最爱香水百合

●注意饮食
一些食品或食品添加剂会引起过敏,造成平衡失控。比如有的人对味精特别敏感,会呼吸困难,有时也使人走不稳。如果你怀疑平衡失控是由食物过敏引起的,必须禁食这类食品并向医生咨询。
●禁酒
酒精会使人的内耳产生类似宇航员在太空中的失重感。如果你经常饮酒或酗酒,会出现平衡失控,因此,最简单的办法是远离酒精。
●远离咖啡
咖啡使血管收缩并减少脑部供血。平衡失调症患者少喝咖啡,半品脱装的一两杯咖啡还行,五六杯绝对不可以。
●防眩晕茶
绿豆皮、扁豆皮各10克,茶叶5克。将绿豆皮、扁豆皮炒黄,与茶叶一起,开水冲沏即可,每日代茶饮。此方清热化湿,适用于头晕、目眩等症。
●金雀花瘦肉汤
金雀花50克,瘦猪肉100克,精盐适量。将猪肉洗净,切小块,同金雀花加水适量及精盐,炖煮至猪肉熟烂即成。三餐随意食猪肉,饮汤。适用于眩晕、头痛等症。

Roovy恩恩

引起眩晕症的原因有几千种,而且这种症状也是很难查到病根,本人也偶尔会有眩晕症,但大多都是因为夜间休息不够的时候易患,医生说是因为大脑较长时间处于疲劳状态,导致大脑氧气不够,体内血虚,这很多女人都会哦,医生开了很多补血活血的药,维生素AD胶囊,维生素B1片,维生素B12片,维生素B6片,当归片,脑心舒口服液,还有生脉饮口服液。本人服用过后确实有效果,也渐渐好了,但我觉得还是要从日常生活调理好自己的生活起居比较重要,比如饮食要均衡,营养要跟得上,休息一定要按时休息,祝您早点康复!

毛毛雨12

出现头晕的症状,多见于脑动脉硬化和脑供血不足.1.此类患者需要平时饮食注意低盐低,保持一些蔬菜,保持大便通畅睡眠充足,心态平和,情绪稳定,有助于血压的稳定,2.患者可以口服依那普利降血压,口服肠溶阿司匹林,脑心通胶囊,通心络胶囊,西比灵治疗。患者空腹血糖偏高一些,需要到医院的内科就诊,进行糖耐量实验进行确诊是否存在糖尿病。2型糖尿病诊断标准是空腹血糖大于7.0mmol,或者餐后2小时血糖大于11.1mmol。餐后2小时血糖在7.8-11.1mmol之间为糖耐量异常。如果可以确诊糖尿病,需要积极地控制血糖的。