鸡蛋是我们几乎天天要吃的食物,什么样的鸡蛋不能吃呢?

鸡蛋营养丰富,对人体健康有益,它的营养成分容易被人吸收消化,人们在生病的时候吃几个鸡蛋,对身体的恢复是有利的。请问哪些鸡蛋不能吃呢?

高兴妈妈22

给宝宝吃还是 新鲜的草鸡蛋比较好

么么米豆

新鲜的蛋是活的有机体。在蛋壳的表面会有一层胶性物质蛋壳膜,它能起保护作用,蛋里面还有一种溶菌酶,可以抵抗细菌侵入,能够把外面进入蛋内的细菌杀死。但是,蛋在贮存过程中,往往会受外界温度、湿度以及贮存方法如贮存时间长短的影响,发生一系列变化,以至腐坏变质不能吃了。那么,鉴别蛋是否能食用就应该成为常识。因此介绍食蛋6忌以供参考。
1.忌食陈蛋
存放的时间较长,但未变质。其蛋壳的颜色变暗,如透视照检气室稍大(俗称空头大),蛋黄暗影小,可以食用。反之勿食。
2.忌食裂纹蛋
因为蛋壳本身十分脆薄,如在贮存、包装或运输过程中振动、挤压等,极易造成裂纹蛋。裂纹蛋若不长时间存放不致影响质量,即食可以。但超过8~9小时忌食。
3.搭壳蛋
俗称贴皮蛋,贮存的时间过久,蛋白稀薄带松弛,蛋黄膜韧力变弱,蛋黄紧贴蛋壳。局部呈红色的称红贴壳,可以食用,如蛋黄紧贴蛋不动的,贴皮处呈深黑色并且有异臭,这种蛋不能食用。
4.忌食热伤蛋
没有受精的蛋,受到高温热的影响后胚胎膨胀的叫热伤蛋。这种蛋的特点是气室较大,胚胎的周围有小黑点或黑丝、黑斑,无异臭,未变质,一般不可食用。
5.忌食霉蛋
蛋受到潮湿或遭雨淋、水蚀,会把蛋壳表面的杀菌保护膜洗掉,细菌侵入蛋内而发毒变质。蛋的周围有黑斑点,发霉严重的蛋,不能食用。
6.忌食臭蛋(腐败蛋)
蛋内因细菌繁殖而引起腐坏现象的叫臭蛋。这种蛋不透光,打开后臭味很大,蛋白蛋黄混浊不清,色黑,蛋液也变得稀薄,这种蛋不能再食用。

毛毛雨12

要吃新鲜的,其余的都不要吃