原野麦粒

三个月的宝宝咳嗽咽喉发红有没有必要用上抗生素?

我家宝宝三个月不到,昨天晚上开始有咳嗽症状,伴有杂音,但睡眠和吃奶还有体温都正常,也无流涕鼻塞,医生看了是咽喉发红,扁桃体和肺都正常,给开了中成药,因为我个人咳了好几天了,还有脓痰,所以我在吃抗生素,我在想他会不会是被我传上了细菌性的感染,有没有必要用上抗生素?

清琳妈妈

尽量不要用抗生素,这么小的宝宝,能不挂水,尽量不要挂水,能不吃药的,尽量多喝水,毕竟“是药三分毒”。

信源妈妈

相信医生,能不用抗生素尽量不要用,多喂水。

CINDY09

尽量不要用抗生素

毛毛雨12

有这个可能,要咨询一下医生