qiqi511013111

总是不睡觉

我家宝宝5个半月,总是不好好睡觉,总是踢被子。这几天吃的也少,很明显看的出宝宝瘦了。是怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

排除宝宝的饱饿因素、环境因素、疾病因素外,宝宝的血钙低也可以引起宝宝睡眠不好。除了在医生的指导下进行相应的治疗外,还要逐渐在白天多和宝宝玩耍,给孩子爱抚、关怀、适当按摩宝宝的腹部、四肢,练习肢体的被动运动。按时定量喂食宝宝,如果是母乳喂养,要在孩子饿的时候喂食。孩子哭闹时,先明确哭闹的原因,并处理。不要孩子一哭闹时立即喂食。还应逐渐养成能够让孩子独立入睡的习惯,减少摇宝宝入睡、抱着睡,在宝宝快睡时,包好后,放在床上,可以哼唱催眠曲、轻拍宝宝,使之渐渐入睡。家长要耐心,孩子的许多习惯是家长给他养成的,也同样需要时间养成新的习惯啊。

毛毛雨12

如果宝宝情绪好就没有关系的,我家宝宝有一段时间也是,过了大概一个礼拜左右就好了

Roovy恩恩

亲亲,建议带宝宝去医院查一下微量元素,看看是否缺钙哦,缺钙也会引起宝宝睡眠质量不好,睡不安稳这样的现状。祝宝宝健康,快乐!

闹小精灵

宝宝是不是到了厌奶期了,可以给宝宝加点辅食!