oxygen1982

宝宝不肯上幼儿园我该怎么办?

宝宝4岁,始终不肯上幼儿园,昨夜正式跟宝宝谈幼儿园问题,想澄清一个误区,孩子以为晚上也要睡在那里。但误区澄清后,还是哭着说不想去,又重新给描绘了一番幼儿园一天的程序,最后大哭着说时间太长了,要不先送半天试试?请问面对这样的情况我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

不要直接问孩子为什么,她也说不清楚,但是有可能在某些事情的要求上,孩子觉得不太愉快。但是家长要注意观察,如果询问孩子,也要很具体,比如说今天睡觉时都做什么了,老师说什么了没有。或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。
宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,他需要时间去适应这种变化。家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,有什么苦恼啊,同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

路娜晨

不管怎么样都要坚持把孩子送去,只要去了老师会有办法的。我家孩子第一天去很高兴,可是回来之后她弄清了里面的情况,第二天死活不去了,哄也不行,打也不行,去幼儿园的路上一路哭,这样有个2,3天就差点了,后来一个星期之后差不多就适应了。我看幼儿园的孩子一周之后基本就没哭闹的了。关键是家长要坚持。不要心软。

信源妈妈

孩子需要一个适应过程的,一般一周左右就会好些的,你先送,然后根据实际情况再做判断。

拽宝拽麻

孩子怎么会想到晚上要在幼儿园睡觉?你家孩子之前是一直没上幼儿园吗?有这个疑问是因为孩子都已经4岁了,觉得有些晚入学。

我觉得他只是对幼儿园这个陌生的地方有抵制,毕竟没去过,你越是想他去,他越反感,唱反调,找些理由不愿意去。不如干脆陪他上两天学,尽量在上学的时间里给他找到他喜欢的东西,比如学校的滑梯好玩,车子好玩等,见机行事。否则光凭空话去哄没啥意义。这个年龄的孩子已经会想法设法狡辩了,说他不服的。

CINDY09

先带宝宝去看一下幼儿园的生活,让他知道都做些什么.再送幼儿园.送的话,就要坚持,慢慢会好的

毛毛雨12

宝宝上学都有一个适应过程的,习惯了就好了