五贵蚕宝宝

宝宝最近喝奶少 6个月

宝宝6个月了,最近喝奶少了,1个半小时就喝40左右,是不是太少了?还有宝宝一吃奶吃多了就容易吐奶,吐奶就会一发不可收拾,还吐粘液,真是吓人。有没有知道怎么回事?

小兜兜乐乐

亲是母乳喂养还是奶粉啊?母乳的话看看是不是妈妈的饮食不当,吃了辛辣刺激的食物,奶粉的话,看看是不是宝宝对这款奶粉不好吸收,或者冲得太浓了?找找这方面的原因。

信源妈妈

估计是肠胃有些不适了,注意观察,有问题及时就医。

毛毛雨12

是的,6个月左右的宝宝就是到了厌食期,吃的相对要比之前要少一点,吐奶有可能是消化的问题,不知道宝宝是不是经常吐呢?如果是的话就要经常在奶里加点妈咪爱帮助消化哦

我们“瑶”幸福

宝宝最近喝奶少,是到了厌奶期,爸爸妈妈要有耐心啊,六个月的宝宝可以添加辅食了,可以再奶粉中加入米粉,这样宝宝会喜欢的,我家就是这样,还有要经常观察宝宝的奶嘴情况,有的奶嘴口大了,宝宝就不爱喝奶粉了;吐奶属于正常,我就也如此,可以再宝宝吃完奶后,抱起宝宝拍后背,知道打嗝为止

tutusihan

是不是有什么毛病了,建议去医院检查一下

幸福安佳

辅食吃的有点不消化,影响奶量,也容易吐,我们宝宝就是这样的,你适当减少辅食量,辅食与辅食之间加一餐奶,调整一段时间