萍之恋

请教有经验的妈妈们

我宝宝有110天了,请问什么时候加辅食最佳,一直是吃奶粉的,什么辅食好。

清琳妈妈

四个月开始添加辅食,米粉先由稀到稠,或者用煮稀饭上的一层米油子冲奶给宝宝喝也行,蛋黄先从四分之一开始,吃完后观察宝宝的大便是否正常,正常了就开始适量增加

提问者对回答的评语:好,谢谢,

yanzhi妈

四个月以上就可以加辅食,我儿子那会是加蛋黄,刚开始先加三分之一几天后能适应,再慢慢加量。还有自己磨的米粉,刚开始添辅食都要少量

小兜兜乐乐

可以煮很软的稀饭宝宝吃,不要加调料哦,宝宝要以清淡的为主,还可以给鸡蛋黄吃。

子辰Z

4个月后就可以添加辅食了,可以添加米糊,水果泥,蔬菜泥。

♡芷若♡

4个月后就可以添加了。不过要以软,细的流质食物为主

chouben

太小了,还不适合添加辅食,等四个月狗后,可以加些米粉,粥等。

毛毛雨12

我家宝宝是4个多月加的,我们先加的是米粉,方广的还是不错

芗仙香

四个月可以开始添加米糊,米汤之类的,还有蔬菜汁、果汁,一段时间以后可以菜泥、果泥了。

song艳

可以吃些果泥,蔬菜泥,希饭,希饭要煮得很烂,里面加些蛋黄。