明朗他爸

急急急急急急

支气管肺炎,呛奶,咳嗽,鼻塞,呼吸急促。住院七天。点滴和雾化。出院后仍咳嗽,喉咙有痰。在家呆了一天又到医院住院,咳嗽次数增多,呼吸平稳,咳嗽时候明显觉得喉咙有痰。吃奶后干呕,现在在医院点滴雾化,请问症状是加重还是,要紧吗,很急!!!!!!!

小兜兜乐乐

亲,吊针了还没好转吗?会不会是用药太杂,太多了呀?我宝十个月的时候也试过,吊针后好转了,但还是没全好,后来有医生朋友叫我停止全部用药,给京都念慈庵川贝枇杷膏冲水喝,也可以混着奶粉喝,效果很好。

chouben

宝宝这么小,好可怜哦,但是咳嗽不容忽视,情况没好转的话,麻麻另外可以自己到药店买点川贝粉+百合,隔水炖给宝宝喝,一天喝个三五次没关系,中药的副作用比较小。

子辰Z

宝宝好可怜啊,我家宝咳嗽时我就给宝半小时喝一次白开水,两三天咳嗽就好了。兔宝妈妈学习交流集合地213323061

CINDY09

应该是好多了,继续用药就行了

毛毛雨12

是不是肺炎还没有好呢?肺炎治疗一个疗程最少10天哦

地上一颗草

怎么没好医生就让出院呢,抗生素用多了也不好,换中医试试

salily

宝宝这么小咳嗽忽视不得病都是有一定的过程的 都是从轻到重 再从重到轻的 现在要注意护理以免病情反复 我家宝宝支气管炎的时候都是吃三九感冒颗粒希克劳贴益气贴 一般10天左右就康复了

幸福安佳

宝宝咳嗽是要一个过程的,不可能一天两天就能好,起码要一个星期。
用药应该把握一个度,用量严格遵医嘱,到三四天左右是最严重的时刻,坚持用药的同时,宝妈宝爸应该尽量给宝宝喂温热开水,以淡化痰液,宝宝有意识了也要教他咳嗽之后把痰液吐掉,穿着方面要保暖,不要去人群集中的地方,祝宝宝早日恢复健康。