买房咋就这么难

宝宝的肋骨外翻以后会缓解吗?

宝宝还差四天五个月整,体重8.25KG身长约65CM,混合喂养一天加一顿150ML奶粉,已加一勺米粉辅食,三个月体检时医生说有肋骨外翻,自出生两周起隔日补充伊可新,自从说有肋骨外翻开始每天补充一粒,现在自己摸着感觉还有点儿外翻,这种情况是否需要补钙呀?肋骨外翻会缓解吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。

闹小精灵

一般这种情况是宝宝缺钙了,是佝偻病的症状,得赶紧给宝宝补充!

毛毛雨12

你好,那是宝宝缺钙的表现哦,帮宝宝补点伊可新,可以加到奶里给宝宝吃,还有就是天气好的时候可以经常带宝宝出去晒晒太阳哦