淡若随心

宝宝玩玩具往往只有几分钟的热度怎么办?

我宝宝9个月大,玩玩具的时候总是玩任何新玩具都只能摆弄几分钟,然后就不喜欢了。或者得过很长时间再拿来玩才行。家里玩具已经很多很多了。我担心这样发展下去会将来学习的时候注意力不集中。请问应该怎么改善呢?

tutusihan

要练习宝宝的专注度,一定要把握好时机,一次不要给太多的选择。每次玩的入迷时,家长不要打扰,有助于专注度的练习

siyu1023

小月龄的宝宝是这样的,据说6岁以前的宝宝专注力都才10分钟左右,如果感兴趣的话可能时间可以久一点吧,我儿子现在11个月,之前玩玩具也都是喜新厌旧,玩具 不要一下子都拿出来给宝宝,一次拿一两件,不然宝宝注意力也容易被分散,还有玩具也要适合宝宝的月龄

CINDY09

这么小的宝宝,注意力集中时间是很短的,不用着急.

芗仙香

宝宝还这么小,注意力只有几分钟是很正常的。不用太担心。

闹小精灵

不用担心,这么大的宝宝都是这个样子,他对玩具的兴趣都只是一时的,再好的玩具他都不知道怎么玩!再大一些就好了!

地上一颗草

孩子小是这样的,玩玩具的时候可以轮流换着给他玩,增加他的兴趣

菲児Baby

我家的宝宝也这样 不要着急~!

毛毛雨12

是的,这个时候的宝宝精神不集中的。没事慢慢来就好了