ss8777264

3岁以上的宝宝还要喝配方奶吗?

请问3岁以上的宝宝还要喝配方奶吗?我儿子现在3岁1个月大,从小就喜欢喝奶。现在是每天晚上喝奶睡觉。身高体重都正常,就是有点缺锌,想加强营养,喝什么奶好?

siyu1023

3岁以后可以喝鲜奶了哦,不过有条件也可以继续喝配方奶粉到7岁,如果缺锌可以单独补点锌啊

小国豪

加强营养的话还是配方奶好,选择含锌量比较高的那种

CINDY09

继续喝配方奶,单独补锌就行

芗仙香

7岁以前最好能每天都有奶制品,3岁可以继续喝配方奶的,也可以喝鲜奶或成长牛奶。

闹小精灵

如果宝宝不挑食,营养均衡可以不喝了!

qqmbb

对于主动喝奶的宝宝我是羡慕的不得了,我家宝宝从四个月厌奶期开始,对奶粉就开始讨厌了,一岁四个月时说什么就不喝奶了,而且看见和奶一样颜色的喝的东西,连尝都不尝一口,比如浆子,露露,六个核桃等等,喝奶粉更是连门都没有,我真的很发愁。

毛毛雨12

可以选择加锌的奶给宝宝多补补

liucym

最好的办法三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收.三岁以上就可以喝鲜牛奶的了。

xiaoyueyueQQ

宝宝爱喝奶,可以继续给他喝。补锌的话,海蛎很不错!