叮当无双

有宝宝的家庭如何降低火灾发生的危险度?

听说火灾是儿童在家庭中意外死亡的最重要的原因,大部分儿童死于烟雾窒息。请问有宝宝的家庭如何降低火灾发生的危险度?

艾思利

•在家里安装烟雾报警器。
•不要在家里吸烟。如果必须如此,一定要保证香烟及火柴完全熄灭,并安全处置。火柴及打火机要远离儿童放置。
•制定家庭逃生路线。听从当地消防队的建议。
•孩子一旦长大懂事,您一定要告诉他如果发现着火或者听到警报应该怎么办。
.晚上睡觉关门。
•在厨房里放置灭火器,灭火毯必须容易找到。
•修理老旧电线,不要让插座过度负荷。
•如果家里发生火灾,请把门关上,离开房屋并马上叫火警。

CINDY09

教宝宝远离有火的地方

地上一颗草

要检查家里的电器是否安全,要学会逃生,要注意明火