hoho_1013

妈妈应不断调整喂养宝宝的时间与次数吗?

宝宝刚出生没多久,我这个新妈妈总是担心会饿着宝宝,每次宝宝一哭就喂奶,但却吃不了多少,最近几天吃奶次数明显有规律了,请问妈妈应不断调整喂养宝宝的时间与次数吗?

lemonshow

婴儿胃肠的容量和消化能力随月龄的增长而有所变化。刚刚出生的婴儿胃容量小,由于每次吃的奶量很少,故喂奶次数要多。婴儿的消化力很强,5分钟可以消化胃内容物的70%,10分钟可以消化胃内容物的90%。这样,由于婴儿每次吃的奶量少而消化能力又强,所以应多次按需哺喂。婴儿出生2—3周后,随着母亲乳汁分泌的增多,婴儿每次吸乳的量也多了,可逐渐形成有规律的哺喂。一般满月后的婴儿,每次吃进的乳汁在胃里经过3小时左右才能被排空,因此便可形成3小时哺喂一次的规律,一昼夜实需喂奶8次;3—4个月的婴儿胃容量增大,每昼夜可哺喂6次,夜里可以不喂奶了。但要做到在睡前把婴儿喂饱,让孩子不会因饥饿而惊醒;4—6个月的婴儿每昼夜只需喂奶5次,这不仅是由于婴儿摄入的乳量能维持较长的时间,而且此时开始增添辅食,可代替部分母乳哺喂。

蓝行天下QQ

宝宝饿了就应该要给宝宝吃的,小宝宝是没什么规律的。大了才会养成一定的习惯。

地上一颗草

给孩子养成定时吃奶的习惯,每二到三个小时喂一次。如果一哭就喂得话,不仅孩子不能一次吃饱,家长也受累

CINDY09

这么小就应该按需喂

闹小精灵

吃母乳的按需喂哺就行了,吃奶粉的可以三个小时喂一次形成规律!

西子美井

可以,每次喂奶,尽量要把宝宝喂奶

心情树

不是,一般前一个月两个小时喂一次,两三个月是三个小时喂一次,以后可以四个小时喂一次,最好是定时定量。如果是母乳的话,可以按需喂养。

王家宝贝文文

宝宝小时候按需溥儒就行,宝宝自己很知道饥饱的,呵呵

song艳

刚出生的宝宝胃小,吃不了多少,应该少食多餐按需喂养